Куриное филе со стручковой фасолью в духовке

Безумно вкусно, легко, просто, сбалансированно, на ужин! Куриное филе с фасолью стручковой в духовке можно приготовить очень быстро, если заранее замариновать мясо. Это удивительно легкое, приятное блюдо, вкус которого для многих окажется новым. Оно уже содержит гарнир, который можно дополнять по желанию.

2 ч
Б/Ж/У (гр): 18 / 4 / 4
Время приготовления: 2 ч
Вес ингредиентов: 100 гр
Калорийность ингредиентов: 117 ккал
Белков: 18 гр
Жиров: 4 гр
Углеводов: 4 гр
Б/Ж/У (%): 69 / 16 / 15
Количество порций: 5
Для рецепта Вам потребуется:
  • Куриное филе 600 гр
  • Фасоль стручковая зеленая 150 гр
  • Соевый соус 30 мл
  • Растительное масло 1 стол.л.
  • Паприка 1 стол.л.
  • Перец черный молотый по вкусу
Пошаговое приготовление:
Шаг 1:
Как сделать куриное филе с фасолью стручковой в духовке? Подготовьте ингредиенты. Стручковую фасоль можете брать свежую, замороженную или консервированную. Сыр - любой, на ваш выбор. Растительное масло - тоже. Если фасоль у вас замороженная, разморозьте ее, а воду слейте. Свежую переберите, вымойте и обсушите. Из консервированной слейте сок.
Шаг 2:
Куриное филе вымойте, обсушите и разрежьте вдоль на 2 части. Каждое филе слегка отбейте с двух сторон.
Шаг 3:
Переложите мясо в миску и залейте его соевым соусом, растительным маслом. Посыпьте черным молотым перцем. Перемешайте, чтобы маринад пропитал все кусочки курицы. Оставьте мариноваться на 1 час, периодически перемешивая мясо.
Шаг 4:
Сыр натрите на средней терке.
Шаг 5:
На застеленный пергаментом противень выложите куриное филе.
Шаг 6:
Сверху равномерно разложите стручковую фасоль.
Шаг 7:
Посыпьте фасоль тертым сыром. Поставьте форму в разогретую до 180°С духовку примерно на 30-35 минут. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.
Оцените рецепт: