Жареная курица на сковороде

Наивкуснейшая, с аппетитной корочкой, сочная, нежная! Жареная курица на сковороде получается необыкновенно сочной за счет предварительного маринования. Состав маринада вы можете изменять по своему желанию. Подавайте курицу с любым гарниром или салатом из свежих овощей.

2 ч
Б/Ж/У (гр): 16 / 20 / 0
Время приготовления: 2 ч
Вес ингредиентов: 100 гр
Калорийность ингредиентов: 250 ккал
Белков: 16 гр
Жиров: 20 гр
Б/Ж/У (%): 44 / 56 / 0
Количество порций: 4
Для рецепта Вам потребуется:
  • Курица 1.8 кг
  • Орегано свежий 5 гр
  • Лимоны 1 шт.
  • Чеснок 3 зубч.
  • Оливковое масло 80 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
Пошаговое приготовление:
Шаг 1:
Как пожарить курицу на сковороде? Для жарки можно использовать любые части курицы. К меня целая тушка. Я её разрезала на 4 части, удалив крылья. Удобно жарить курицу такими крупными кусками. Ароматная, пряная трава - орегано, хороша со многими блюдами. Молодые, здоровые листики очень богаты эфирными маслами и витаминами. Вместо свежей зелени можно использовать сушеную приправу.
Шаг 2:
Листики орегано мелко нарежьте и сложите в небольшую миску для приготовления маринада. Из лимона выжмите сок и добавьте его в чашу. Следом влейте оливковое масло. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс и немного соли с молотым перцем. Все ингредиенты перемешайте между собой.
Шаг 3:
Курицу промойте в проточной воде и обсушите, чтобы удалить лишнюю влагу. Затем сложите её в пакет и залейте получившимся маринадом. Перемешайте, чтобы маринад равномерно распределился по всей курице. Оставьте курицу мариноваться на 12-20 часов в холодильнике. Периодически её перемешивайте.
Шаг 4:
Для жарки берите удобную, глубокую сковороду с высокими бортами, чтобы не летели брызги при жарке. Разогрейте её до горячего состояния и выложите промаринованную курицу. Обжарьте её на сильном огне с двух сторон в течение 5-6 минут.
Шаг 5:
Во время жарки она начнет подрумяниваться. Затем сделайте огонь меньше и оставьте курочку жариться на небольшом огне еще минут 30-40. Периодически её необходимо переворачивать, чтобы она прожаривалась наиболее равномерно. Накрывать крышкой не надо, иначе она начнет тушиться, а не жариться и тогда на ней не будет такой аппетитной корочки.
Шаг 6:
При жарке ориентируйтесь по своей плите. Готовая курочка станет золотисто-коричневого цвета. Если её проткнуть ножом, то из неё должен появиться светлый сок. Если сок розовый, то она ещё не готова!
Шаг 7:
Готовую жареную курицу переложите на блюдо и подавайте к столу! Приятного угощения!
Оцените рецепт: