Куриные голени в сливочном горчичном соусе

Очень вкусно, очень просто, очень легко, на каждый день! Куриные голени в сливочном горчичном соусе получаются сочными, вкусными и ароматными. Они отлично смотрятся на любом столе и гармонируют с любым гарниром! Особую изюминку блюду придает белое вино, которое по желанию можно заменить бульоном или водой.

1 ч
Б/Ж/У (гр): 13 / 12 / 1
Время приготовления: 1 ч
Вес ингредиентов: 100 гр
Калорийность ингредиентов: 182 ккал
Белков: 13 гр
Жиров: 12 гр
Углеводов: 1 гр
Б/Ж/У (%): 50 / 46 / 4
Количество порций: 3
Для рецепта Вам потребуется:
  • Куриные ножки 7 шт.
  • Вино белое 150 мл
  • Сливки 200 мл
  • Горчица 1 стол.л.
  • Чеснок 3 зубч.
  • Растительное масло 30 гр
  • Соль по вкусу
  • Специи сухие по вкусу
Пошаговое приготовление:
Шаг 1:
Как сделать куриные голени в сливочном горчичном соусе? Подготовьте для этого все необходимое. Чтобы мясо не было сухим, берите голени. которые не подвергались замораживанию. Куриные голени помойте и обсушите с помощью бумажного полотенца.
Шаг 2:
Куриные голени сложите в просторную чашу. Посыпьте их солью и специями. Полейте немного растительного масла. Перемешайте их руками, тщательно втирая специи в мясо. Оставьте голени в таком виде на 15-20 минут, чтобы они немного промариновались.
Шаг 3:
На горячую сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте голени на сильном огне со всех сторон, чтобы они немного подрумянились.
Шаг 4:
Обжаренные голени выложите в форму для запекания. Она может быть стеклянная, керамическая или металлическая. Мне удобнее готовить в керамической.
Шаг 5:
В отдельной посуде приготовим соус для курицы. Для этого соедините сливки и белое вино. Добавьте измельченный чеснок, горчицу, немного соли и специи. В качестве специи к курице подходит карри, паприка или же просто немного молотого черного перца. Все ингредиенты перемешайте и доведите до кипения. Но кипятить не надо - только нагреть!
Шаг 6:
Получившимся горячим соусом залейте голени сразу в форме. Поставьте форму в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30-35 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Шаг 7:
Во время запекания можно курочку 2-3 раза полить соусом, в котором она готовится. Готовые куриные голени станут аппетитного золотистого цвета. Если проткнуть ножку ножом, из неё должен появляться светлый сок - бульон. Если сок розовый, то она еще не готова!
Шаг 8:
Готовые куриные голени переложите на тарелку и подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Оцените рецепт: