Удон с курицей и овощами

Вкусное и яркое блюдо азиатской кухни порадует всех! Имея дома в шкафчике удон, всегда можно быстро приготовить ужин для всей семьи, ведь с ингредиентами можно экспериментировать: добавить баклажаны вместо кабачков, использовать разные заправки и соусы, курицу заменить на свинину, говядину, морепродукты, рыбу или, вообще, приготовить вегетарианскую версию удона. Главное, один раз попробовать!

45 мин
Б/Ж/У (гр): 4 / 2 / 8
Время приготовления: 45 мин
Вес ингредиентов: 100 гр
Калорийность ингредиентов: 62 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 2 гр
Углеводов: 8 гр
Б/Ж/У (%): 29 / 14 / 57
Количество порций: 4
Для рецепта Вам потребуется:
  • Лапша Удон 200 гр
  • Вода 1.5 л
  • Куриное филе 250 гр
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Кабачки 1 шт.
  • Соевый соус 3 стол.л.
  • Соль 1 чайн.л.
  • Кунжут 20 гр
  • Растительное масло 40 гр
Пошаговое приготовление:
Шаг 1:
Подготовить все ингредиенты для приготовления классического удона с курицей и овощами.
Шаг 2:
Куриное филе промыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать нетолстыми длинными брусочками.
Шаг 3:
Морковь вымыть, очистить от кожуры и нашинковать мелкой соломкой.
Шаг 4:
Кабачок вымыть, очистить от кожуры и нашинковать брусочками, но уже немного толще, чем морковь.
Шаг 5:
Красный болгарский перец вымыть, удалить стручок и семена, нарезать соломкой.
Шаг 6:
В кастрюлю налить воду, довести до кипения и добавить соль. В кипящую воду забросить лапшу и варить примерно 5-7 минут, иногда помешивая ее, чтобы лапша не слиплась.
Шаг 7:
Готовую лапшу откинуть на дуршлаг и промыть ее под холодной кипяченой водой.
Шаг 8:
На сильном огне в сковороде вок или в сковороде с толстым дном быстро обжарить брусочки куриного филе.
Шаг 9:
Следом в сковороду добавить нашинкованные овощи и также быстро обжарить на сильном огне.
Шаг 10:
На последнем этапе добавить в сковороду готовую лапшу, влить соус и, перемешивая, в течение 3-4 минут довести удон до готовности.
Шаг 11:
Горячий удон разложить по чашам, посыпать обжаренным кунжутом и подавать к столу. Лапшу можно потреблять и в холодном виде, так японцы чаще всего подают к столу лапшу летом, сдабривая ее нарезанным зеленым луком.
Оцените рецепт: