Курица с картошкой в фольге в духовке

Бесподобно вкусная, из простых продуктов, на каждый день! Курица с картошкой в фольге в духовке - один из лучших вариантов семейного обеда или ужина. Но и на праздничном столе она смотрится отлично. Подавайте ее саму по себе или с салатом из свежих овощей, с зеленью, соусами, подливками.

2 ч
Б/Ж/У (гр): 11 / 3 / 11
Время приготовления: 2 ч
Вес ингредиентов: 100 гр
Калорийность ингредиентов: 104 ккал
Белков: 11 гр
Жиров: 3 гр
Углеводов: 11 гр
Б/Ж/У (%): 44 / 12 / 44
Количество порций: 4
Для рецепта Вам потребуется:
  • Картошка 600 гр
  • Куриное филе 500 гр
  • Лук-порей 50 гр
  • Чеснок 2 зубч.
  • Соевый соус 1 стол.л.
  • Аджика 2 стол.л.
  • Растительное масло 1 стол.л.
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев молотых по вкусу
  • Специи сухие по вкусу
  • Зелень по вкусу
Пошаговое приготовление:
Шаг 1:
Как запечь курицу с картошкой в фольге в духовке? Прежде всего, подготовьте все продукты по списку. Вместо куриной грудки можете использовать мякоть, срезанную с бедра или ножек, а также грудку индюшатины. Аджику возьмите домашнюю либо покупную. Вместо лука порея допустимо применить обычный репчатый лук, но с пореем готовая картошка получается мягче на вкус и нежнее.
Шаг 2:
Куриную грудку ополосните и обсушите бумажными салфетками, чтобы избавиться от излишков влаги. Нарежьте филе небольшими кусочками.
Шаг 3:
Добавьте соевый соус, аджику и любимые сухие специи. Я использовала приправу для курицы и щепотку молотой паприки. Солить на этом этапе не нужно, соевого соуса и аджики вполне достаточно, чтобы мясо стало солёным. Всё хорошо перемешайте, накройте крышкой или пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на час промариноваться. Я иногда оставляю на 15-20 минут и грудка получается тоже очень вкусной.
Шаг 4:
Картофель очистите от кожуры, ополосните в чистой воде и обсушите. Нарежьте картошку дольками.
Шаг 5:
Лук порей нарубите тонкими кольцами или полукольцами, отправьте его к картошке. Добавьте мелко нарубленный или пропущенный через пресс чеснок, соль по вкусу и смесь молотых перцев. Всё перемешайте.
Шаг 6:
Форму для запекания застелите фольгой так, чтобы края немного выступали (как на фото).
Шаг 7:
Выложите ровным слоем картофель.
Шаг 8:
Сверху разложите маринованные кусочки курицы.
Шаг 9:
Возьмите второй лист фольги, накройте им картошку с мясом.
Шаг 10:
Плотно защипните со всех сторон. Отправьте форму в духовку и запекайте около часа при температуре 180 градусов. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.
Шаг 11:
Далее уберите верхний лист фольги и отправьте вновь картошку с мясом в духовку. Оставьте до зарумянивания кусочков мяса. Обычно 10-15 минут вполне достаточно.
Шаг 12:
Украсьте готовое блюдо зеленью и подавайте, пока не остыло.
Оцените рецепт: