Галушки и клецки рецепты
-
Куриные клецки Эти сытные и вкусные клецки вы будете готовить только так! Потому что здесь придется употребить минимум усилия, а получить массу удовольствия.Этот вид клёцек идеален. Ведь их можно подать в супчике и как отдельное блюдо. Их отваривают, готовят на пар...
-
Манные клецки с вишневым соусом Вкусненькое блюдо для деток, которые не любят манную кашу. Это блюдо поможет вам разнообразить повседневное детское меню, и заставить скушать манную кашу тем кто ее не может терпеть.
-
Клецки из сырого тертого картофеля Для настоящих ценителей картофельных блюд! Чтобы понять всю прелесть клецок из сырого тертого картофеля, нужно приложить усилия. Философия клёцок подходит не всем. Только избранные способны понять всю их прелесть. Поможет вдумчивое поглощение с солён...
-
Клецки картофельные с мясом Очень сытное и в то же время невероятно вкусное блюдо! Предложите клёцки с мясом к обеду или ужину, накормите всю семью! К клёцкам можно подать салат из свежих овощей и любимые соусы. Очень вкусны мясные колобочки с обжаренным на сале или сливочном м...
-
Галушки с яйцом
Согреть на пару готовые галушки или на 2-3 мин. бросить в кипящую воду. На сковородке приготовит жидкую яичницу, перемешать с галушками, посолить и кушать с чем-то кислым (огурцы, капуста). Вместо яйца можно использовать струганный сыр, творог, плавленый сырок (мягкий) или словацкую брынзу
-
Пшенные клецки
Сварить из пшена молочную вязкую кашу с добавлением сахара и дать ей остыть до 60-70C. После этого добавить яйца, сметану и пшеничную муку, все хорошо перемешать. Полученную массу разделать на клецки; сварить пшенные клецки в подсоленном крутом кипятке
-
Клецки из булочки
1/3 булки подсушить и истолочь в сухари, оставшуюся часть замочить в молоке, протереть через сито, добавить желтки, соль, сливочное масло или смалец, молотый перец, взбитые белки и столько толченых сухарей из булочки, чтобы смесь не распадалась
-
Клецки картофельные с грибами
Сырой очищенный картофель натереть на мелкой терке, массу отжать, смешать с луком и тушеными грибами.С помощью двух ложек сформовать из массы клецки, отварить их в подсоленной воде
-
Галушки с квашеной капустой - Страпачки
На сковородке пожарьте "до стекла" большой лук на раст. масле (вкуснее свиной жир). Из кислой капусты выжимайте сок, капусту мелко нарезать, положить на сковороду, добавить черный молотый перец (1/2 чай. ложки), тмин (1/2 чай. ложки), 2 лавровых листа, залить 1/2 стакана воды и медленно тушить 20 мин. Перемешивать. Капусту потом перемешать с галушками
-
Галушки
В посуду насыпать 1/2 кг муки (супер, если есть крупчатка), 1 яйцо, 1 ч. ложку соли. Налит 200 грамм воды, хорошо перемешивать тесто до жидкости густой сметаны. 15 - 20 мин. оставит. Потом в кипящую воду, через терку с дырками 0.5х 1 см пропустить капли теста. Перемешивать! Использовать треть массы
-
Клецки по-венециански
Хлеб замочить в воде, после размягчения отжать. Мясо пропустить через мясорубку, добавить подготовленный хлеб, тертый сыр, мелко нарубленный лук, яйцо, соль, перец. Массу вымешать, выбить и разделать на клецки
-
Галушки с абрикосами
1.5 стакана воды доведите до кипения и добавьте 2 столовые ложки масла, муку, 1/2 чайной ложки соли. Энергично перемешивайте массу деревянной ложкой, пока она не начнет отделяться от дна кастрюли. Снимите с огня и по одному вбейте в тесто яйца. Теплое тесто скатайте валиком и нарежьте кусочками толщиной 2–3 см
-
Галушки из мамалыги
Негустую мамалыгу соединяют с маслом и тертым сыром. Ложкой разделывают мелкие галушки, смачивают их во взбитых яйцах, обваливают в толченых сухарях и обжаривают со всех сторон на сале
-
Клецки овощные с хлебом
Картофель, сваренный в воде, протереть. Добавить желтки, молоко, крошки белого хлеба, протертый шпинат, мелко нарезанный пассерованный лук, соль, перец и подогретое сливочное масло (половину нормы). Массу хорошо вымешать, разделать на клецки, опуская их ложкой в кипящую подсоленную воду, отварить в течение 5 - 6 минут при слабом кипении
-
Традиционные галушки
Рецепт приготовления галушек известен многим восточноевропейским странам. Блюдо галушки существует в таких странах как Польша, Словакия, Чехия, Германия и др., но самыми популярными галушки являются на Украине. Большинство людей любят именно украинские галушки потому, что приготовление галушек не забирает много времени, плюс блюдо получается довольно сытным и питательным.
-
Галушки украинские
Еще издавна знали в украинских селах про галушки украинские, рецепт приготовления был очень прост. Галушки в украинских селах готовились ежедневно, в основном на ужин. Так как после постоянной и тяжелой работы в посевную, косовицу или жнива, они не занимали много времени для приготовления.
-
Галушки полтавские
Полтаву считают духовной столицей Украины. Именно она является родиной многих известных людей, а также местом посещения великих и знаменитых людей. Абсолютно любой человек восхищается красотой и великолепием этого города. Но не только своей красотой и великими людьми славится Полтава, но и еще своим фирменным блюдом. Галушки полтавские - это то, что постоянно привлекает и завораживает туристов.
-
Быстрые клецки
Клецки - это изделия из теста, которые отваривают в воде. Приготовление клецок не составляет никакого труда, так все необходимые ингредиенты всегда присутствуют у любой хозяйки.
-
Картофельные клецки
Благодаря такой стране, как Германия, мы узнали, что существует такое блюдо как картофельные клецки. Рецепт не забирает много времени на приготовление. Рецепт картофельных клецок не требует изысканных и дорогих продуктов.
-
Куриные клецки
Существует много разновидностей клецок. Клецки могут использоваться в качестве самостоятельного блюда, а можно подавать и к разнообразным гарнирам.
Также их можно сочетать с разными видами мяса, например свинина, говядина или же курица с клецками. Но самыми нежными получаются куриные клецки.