Рыбные котлеты из хека сочные

Простой рецепт сочных рыбных котлет с хрустящей корочкой! Необыкновенно сочные и ароматные котлеты из хека, в хрустящей панировке, обжаренные на сковороде. Готовятся быстро и просто. Прекрасно подходят для семейного обеда или ужина!

40 мин
Б/Ж/У (гр): 12 / 14 / 8
Время приготовления: 40 мин
Вес ингредиентов: 100 гр
Калорийность ингредиентов: 202 ккал
Белков: 12 гр
Жиров: 14 гр
Углеводов: 8 гр
Б/Ж/У (%): 35 / 41 / 24
Количество порций: 4
Для рецепта Вам потребуется:
  • Хек 600 гр
  • Яйца 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Панировочные сухари 5 стол.л.
  • Сливочное масло 50 гр
  • Растительное масло 4 стол.л.
  • Соль по вкусу
Пошаговое приготовление:
Шаг 1:
Подготовьте все необходимые продукты. Лучше всего брать охлажденную рыбу, - в ней намного больше полезных веществ. Если у вас в наличии только замороженный хек, тогда необходимо его правильно размораживать. После морозилки поместите рыбу в холодильную камеру на 4-6 часов и только потом полностью разморозьте в комнатных условиях. Масло растительное понадобится для обжаривания, поэтому берите любое масло: от подсолнечного до оливкового, но рафинированное.
Шаг 2:
Рыбу помойте и хорошо обсушите. Теперь хека необходимо измельчить. Я пропустила ее через мясорубку, но можно измельчить рыбу и с помощью блендера. В крайнем случае можно мелко-мелко нарезать ножом.
Шаг 3:
Лук почистите и также измельчите. Я также пропустила его через мясорубку.
Шаг 4:
В полученный фарш вбейте яйцо. Берите яйцо покрупнее, желательно домашнее.
Шаг 5:
Посолите фарш. Я использую обычную морскую соль, но можно добавить в блюдо и какую-то ароматическую соль, например адыгейскую. На данном этапе вы можете добавить в фарш и свои любимые травы-приправы. Что может подойти к рыбному фаршу? Лимонный перец, тимьян, прованские травы, - берите на свой вкус!
Шаг 6:
Всыпьте в тесто 3 ст.л. панировочных сухарей. Они помогут впитать лишнюю и также выступят в качестве "склеивающего" материала. Также панировочные сухари вполне можно заменить манной крупой, мукой в тех же пропорциях или даже крахмалом , -пропорции в 2 раза меньше. Хорошо вымесите фарш.
Шаг 7:
Возьмите немного фарша, сделайте лепешечку, положите в центр маленький кусочек масла, - для сочности.
Шаг 8:
Сформируйте котлетку и обваляйте в оставшихся панировочных сухарях.
Шаг 9:
Проделайте тоже самое со всем фаршем, - слепите котлеты.
Шаг 10:
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите котлеты и обжаривайте на небольшом огне с начала с одной стороны около 7-10 минут. Затем аккуратно переверните котлеты и доведите их до готовности, прикрыв сковороду крышкой.
Шаг 11:
Вкусные сочные котлеты из хека готовы. Приятного аппетита!
Оцените рецепт: