Рагу из кольраби , грибов и картофеля

Для рецепта Вам потребуются:

  • - грибы (сушеные) - 20г.
  • - кольраби - 1.5 кг.
  • - масло сливочное - 2 ст.л.
  • - мука пшеничная - 1 ст.л.
  • - вино белое сухое - 5 ст.л.
  • - сливки (густые) - 200г.
  • - кервель рубленый - 2 ст.л.
  • - перец черный (молотый), соль - по вкусу.

Замочите грибы в теплой воде, затем сварите в этой же воде в течение 30 минут. Кольраби нарежьте кубиками и отварите в подсоленной воде 10 минут. Откиньте на дуршлаг, оставьте 400 г отвара.

Грибы выньте из бульона и нарежьте, бульон процедите. Муку спассеруйте на сливочном масле, слегка охладите, добавьте вино и 200 г грибного бульона, влейте сливки и отвар от кольраби , варите, помешивая, 10 минут.

Положите в соус грибы, кольраби , посолите, поперчите, добавьте 2/3 нормы кервеля, прогрейте 5–7 минут.

Переложите рагу в тарелку и посыпьте оставшимся кервелем. Подавайте с молодым отварным картофелем.

Для рецепта Вам потребуется:
  • Грибы (сушеные) 20г.
  • Кольраби 1.5 кг.
  • Масло сливочное 2 ст.л.
  • Мука пшеничная 1 ст.л.
  • Вино белое сухое 5 ст.л.
  • Сливки (густые) 200г.
  • Кервель рубленый 2 ст.л.
Оцените рецепт: