Овощное рагу с тыквой и мясом

Для рецепта Вам потребуются:

  • - тыква - 1.5 кг.
  • - свинина - 1кг.
  • - горошек - 1 банка.
  • - кукуруза - 1 банка.
  • - помидор (крупный) - 1 шт.
  • - сладкий перец - 2 шт.
  • - лук репчатый - 1 шт.
  • - зелень, чеснок - по вкусу.

Тыкву чистим от кожуры, режем на кубики. Жарим на подсолнечном масле почти до готовности. Тыква выделяет много жидкости, так что получается, что мы ее тушим в собственном соку.

Мясо режем на кусочки, также не очень большие, обжариваем на подсолнечном масле минут 5-10. Обжариваем отдельно лук. В сковородку с мясом вливаем сок из банки с горошком и кукурузой. Тушим минут 15.

Теперь соединяем тыкву с мясом. Добавляем нарезанный перец, зелень, обжаренный лук. Тушим еще минут 15. Если жидкость выпарилась, доливаем воду.

Добавляем тертый на терке помидор и чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, зеленый горошек (я добавила пол-банки) и кукурузу (также полбанки). Солим, перчим.

Для рецепта Вам потребуется:
  • Сладкий перец 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Тыква 1.5 кг.
  • Свинина 1кг.
  • Горошек 1 банка.
  • Кукуруза 1 банка.
  • Помидор (крупный) 1 шт.
Оцените рецепт: