Рагу из баранины по-болгарски

Для рецепта Вам потребуются:

  • - баранина - 500-700г.
  • - лук репчатый - 10 шт.
  • - чеснок - 1 долька.
  • - яйцо (желток) - 2 шт.
  • - мука - 1-2 ст. л.
  • - йогурт - 1 стакан.
  • - масло сливочное - 1 ч. л.
  • - красный перец - 1 ч. л.
  • - сок лимона - 1/2 шт.
  • - лавровый лист - 2 шт.
  • - черный перец - 6 горошин.
  • - петрушка, укроп - по вкусу.
  • - соль.
  • - перец.

Разрезанное на крупные куски мясо опустить в кастрюлю с кипящей водой (все мясо должно быть покрыто), добавить перец горошком и лавровый лист. Варить на медленном огне. Вскоре добавить лук.

Дать воде выкипеть наполовину. Бульон процедить. В небольшом количестве остуженного бульона развести муку, добавить йогурт и все хорошо взбить. Дать закипеть, добавить мясо и лук. Снять с огня, несколько охладить.

Перед подачей на стол приправить рагу лимонным соком, взбитым с желтками. Смешать все с маслом, заправленным перцем и солью. Мелко изрубить петрушку и укроп и посыпать ими рагу. Подавать рагу в горячем виде.

Для рецепта Вам потребуется:
  • Лук репчатый 10 шт.
  • Чеснок 1 долька.
  • Красный перец 1 ч. л.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Черный перец 6 горошин.
  • Соль
  • Баранина 500-700г.
  • Яйцо (желток) 2 шт.
  • Мука 1-2 ст. л.
  • Йогурт 1 стакан.
  • Масло сливочное 1 ч. л.
  • Сок лимона 1/2 шт.
  • Перец
Оцените рецепт: