Овощное рагу по-бирмански

Для рецепта вам потребуется:

  • - лук репчатый - 1 шт.
  • - чеснок - 1 зубчик.
  • - лук зеленый - 1 шт.
  • - овощи (баклажаны, тыква, цуккини...) - 750г.
  • - растительное масло - 2 ст.л.
  • - рыбный или устричный соус - 1 ст.л.
  • - черный перец - на кончике ножа.
  • - соль - 1 ч.л.
  • - светлый соевый соус - 1/2-1 ч.л.

Лук покрошим, чеснок разотрем, весенний лучок мелко порежем. Овощи очистим и мелко порежем. В воке или в большой сковороде разогреем масло и 2 минуты пожарим на нем весь лук, чеснок, рыбный или устричный соус, перец и соль. Потом добавим овощи и при непрерывном помешивании на сильном огне все вместе потушим почти до мягкости.

Заправим кушанье соевым соусом и сразу же подаем на стол. Как в китайской, так и в бирманской кухне овощи не варят и не тушат, а жарят в воке. Тем самым каждый овощ сохраняет присущий только ему вкус и выглядит, как свежий.

В Бирме овощи подают с рисом на второе или в качестве гарнира к мясному или рыбному карри. Все овощи должны быть очень мелко или тонко нарезаны, чтобы они все равномерно пожарились. Однако такое блюдо надо есть сразу же, с пылу с жару

Для рецепта Вам потребуется:
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик.
  • Черный перец на кончике ножа.
  • Соль 1 ч.л.
  • Лук зеленый 1 шт.
  • Овощи (баклажаны, тыква, цуккини...) 750г.
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Рыбный или устричный соус 1 ст.л.
  • Светлый соевый соус 1/2-1 ч.л.
Оцените рецепт: