Овощное рагу с кабачками, картошкой и капустой

Овощное рагу - вкусно, полезно, дешево и сердито! Дарю простой и быстрый рецепт. Овощное рагу - лучший выбора блюда на ужин или обед. Такая еда питательная, ароматная, полезная и очень вкусная. Процесс готовки несложный. Набор продуктов доступный и недорогой. Ваши домашние будут просить добавки!

1 ч 20 мин
Б/Ж/У (гр): 1 / 3 / 9
Время приготовления: 1 ч 20 мин
Вес ингредиентов: 100 гр
Калорийность ингредиентов: 64 ккал
Белков: 1 гр
Жиров: 3 гр
Углеводов: 9 гр
Б/Ж/У (%): 8 / 23 / 69
Количество порций: 6
Для рецепта Вам потребуется:
  • Вода 250 мл
  • Картошка 4 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Кабачки 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 1 зубч.
  • Капуста белокочанная 0.4 шт.
  • Томатная паста 2 стол.л.
  • Подсолнечное масло 3 стол.л.
  • Петрушка по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
Пошаговое приготовление:
Шаг 1:
Как делать овощное рагу с кабачками картошкой и капустой? Подготовьте ингредиенты. Все перечисленные в рецептуре овощи помойте и очистите.
Шаг 2:
Морковку нарежьте тонкими полукружьями.
Шаг 3:
Кабачок среднего размера также нарежьте полукружьями. Молодые плоды очищать от кожицы не обязательно. Более старые, зрелые плоды очистите от кожицы, разрежьте и удалите семена.
Шаг 4:
Капустный кочан очистите от вялых потемневших верхних листьев. Отрежьте четвертую часть и тонко нашинкуйте ножом или с помощью кухонного комбайна. Остальную капусту заверните в пакет и положите для хранения в холодильник.
Шаг 5:
С помидоров удалите кожицу. Для этого на поверхности плодов сделайте крестообразные надрезы. Залейте их кипятком, оставьте на 2-3 минуты. Затем слейте воду и ножом легко снимите кожицу. Нарежьте мякоть мелкими кубиками.
Шаг 6:
Очищенный картофель нарежьте ломтиками примерно 3-5 мм толщины. Удобно при нарезке воспользоваться специальной теркой или комбайном, тогда картофельные пластинки получатся одинаково тонкими и более аккуратными.
Шаг 7:
В сковороду налейте рафинированное растительное масло с высокой температурой дымления. Хорошо разогрейте. Добавьте морковь и кабачки. Жарьте, помешивая в течение 5 минут, пока морковка не станет мягкой.
Шаг 8:
Добавьте в сковороду капусту, картофель и помидоры. Жарьте, помешивая, 2 минуты. Накрывать крышкой не нужно, так как капуста получится пареной, а не тушеной.
Шаг 9:
Томатную пасту разведите в 250 мл кипяченой холодной воды и влейте в сковороду к овощам. Перемешайте содержимое.
Шаг 10:
Тушите рагу на медленном огне до готовности картофеля и капусты около 25 минут. В конце добавьте пропущенный через пресс чеснок, посолите и поперчите по вкусу. Капуста во время тушения дает достаточное количество сока, но, если видите, что в кастрюле совсем мало жидкости, влейте немного кипяченной горячей воды (около 1-2 ст. л.). Помешивайте содержимое, чтобы капуста не пригорела.
Шаг 11:
Тушите блюдо еще 1-2 минуту и убирайте с огня. Перед подачей можно посыпать измельченной зеленью (укроп, петрушка, перья зеленого лука). Подавайте овощное рагу горячим.
Оцените рецепт: