Дандана

Настоящая, мужская: мясная и сытная! Дандана - летнее узбекское блюдо, невероятно вкусное, калорийное и полезное. Готовится абсолютно несложно, его может повторить даже тот, кто до этого никогда в казане не готовил.

3 ч
Б/Ж/У (гр): 5 / 4 / 9
Время приготовления: 3 ч
Вес ингредиентов: 100 гр
Калорийность ингредиентов: 89 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 4 гр
Углеводов: 9 гр
Б/Ж/У (%): 28 / 22 / 50
Количество порций: 12
Для рецепта Вам потребуется:
  • Бараньи ребрышки 1.5 кг
  • Лук репчатый 800 гр
  • Кабачки 800 гр
  • Помидоры 1 кг
  • Картошка 1 кг
  • Болгарский перец 6 шт.
  • Кукуруза 1 кг
  • Чеснок по вкусу
  • Перец острый стручковый по вкусу
  • Зира по вкусу
  • Поваренная соль по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
Пошаговое приготовление:
Шаг 1:
Перед началом приготовления блюда необходимо подготовить ингредиенты. Все овощи нарезаются крупными кусками, а Бараньи необходимо ребра скрутить по кругу в так называемую «корону».
Шаг 2:
В казан по центру устанавливаем баранину
Шаг 3:
Вокруг ребер закладываем лук
Шаг 4:
Далее помидор, после чего добавляем соль, черный молотый перец и зиру.
Шаг 5:
Сверху помидор закладываем кабачок
Шаг 6:
Чеснок целиком
Шаг 7:
Вместе с кабачком идет кукуруза
Шаг 8:
После кукурузы слой картофеля, после чего опять добавляем специи
Шаг 9:
Болгарский перец целиком
Шаг 10:
И в завершении наполнения казана сверху укладываем пучки с зеленью по своему вкусу
Шаг 11:
Заливаем около половины литра воды. Накрываем крышкой
Шаг 12:
Ставим на слабый огонь тушиться на 1 час 30 мин
Шаг 13:
По завершении времени блюдо будет готово. Бульон не забывайте подавать к столу отдельно
Оцените рецепт: