Ужин колдуна в ведьмином котле

очень необычно, празднично,вкусно, интересно. Рецепт интересен к приготовлению на праздник Хэллоуин. Довольно необычные и нестандартные овощи делают процесс приготовления запоминающимся. Особенно интересно готовить с детьми на праздник.

2 ч
Б/Ж/У (гр): 6 / 4 / 8
Время приготовления: 2 ч
Вес ингредиентов: 100 гр
Калорийность ингредиентов: 85 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 4 гр
Углеводов: 8 гр
Б/Ж/У (%): 33 / 23 / 44
Количество порций: 8
Для рецепта Вам потребуется:
  • Сердце говяжье 1.5 кг
  • Растительное масло 150 гр
  • Батат 1 шт.
  • Картошка 1 кг
  • Болгарский перец 400 гр
  • Лук 1 кг
  • Помидоры 1 кг
  • Артишоки 2 шт.
  • Специи сухие по вкусу
Пошаговое приготовление:
Шаг 1:
Перед приготовлением блюда необходимо подготовить ингредиенты. Бычье сердце нарезать на длинные полоски
Шаг 2:
фиолетовый батат на кольца
Шаг 3:
Черный болгарский перец на кольца
Шаг 4:
лук на полукольца.
Шаг 5:
Первым в казан заливаем масло и разогреваем на большом огне до высокой температуры.
Шаг 6:
Затем закладываем сердце порционно, чтобы мясо купировалось и не сбивало интенсивность работы казана. Сердечко обжариваем до румяного, поджаренного состояния.
Шаг 7:
Далее закладываем лук, перемешиваем и так же обжариваем до золотистой корочки. После чего добавляем специи по вкусу.
Шаг 8:
В котел высыпаем перец черный болгарский и так же перемешиваем и добавляем специи. Даем тушиться перцу минут пять.
Шаг 9:
Следующим в котел высыпаем помидор и проделываем такую же операцию. Тушим так же минут пять, после чего снижаем огонь на минимум, так как следующие процедуры с казаном будут производиться с тушением
Шаг 10:
Закладываем артишок, утопив его в казане.
Шаг 11:
Далее батат и картофель раскладываем на поверхности ингредиентов в казане. Накрываем крышкой и даем тушиться до готовности картофеля минут 25.
Шаг 12:
После заданного времени блюдо будет готово.
Оцените рецепт: