Кролик в рукаве для запекания в духовке в сметане

Мягкий и сочный, маринованный в сметане - вкусно и просто! Кролик в рукаве для запекания в духовке предварительно маринуется в сметанном соусе с аджикой и специями. Мясо хорошо пропитывается всеми ароматами и, запеченное, становится очень вкусным и нежным. Добавление в рукав овощей обеспечивает полноценный обед для всей семьи, уже с гарниром!

3 ч
Б/Ж/У (гр): 11 / 13 / 8
Время приготовления: 3 ч
Вес ингредиентов: 100 гр
Калорийность ингредиентов: 157 ккал
Белков: 11 гр
Жиров: 13 гр
Углеводов: 8 гр
Б/Ж/У (%): 34 / 41 / 25
Количество порций: 4
Для рецепта Вам потребуется:
  • Кролик 900 гр
  • Картошка 800 гр
  • Морковь 1 шт.
  • Сметана 100 гр
  • Аджика 2 стол.л.
  • Растительное масло 3 стол.л.
  • Соль по вкусу
  • Специи сухие по вкусу
Пошаговое приготовление:
Шаг 1:
Как запечь кролика в духовке? Подготовьте для этого все необходимые ингредиенты. Тушку кролика порубите на части. Картофель и морковь очистите от кожуры и ополосните в проточной воде от загрязнений.
Шаг 2:
Кусочки крольчатины промойте в проточной воде. затем обсушите с помощью бумажного полотенца, чтобы удалить лишнюю влагу.
Шаг 3:
В просторной чаше смешайте сметану и аджику. Добавьте к ней немного соли и специи. В качестве специи я использую хмели-сунели и молотый черный перец. Всё перемешайте обмажьте получившейся массой крольчатину. Оставьте полежать в течение часа, чтобы мясо промариновалось.
Шаг 4:
В другой чаше нарежьте картофель крупными кусочками и добавьте к нему морковь, нарезанную кружочками. Полейте небольшим количеством растительного масла. Добавьте немного соли и специй по своему вкусу. Перемешайте.
Шаг 5:
Подготовьте рукав для запекания. Завяжите его с одной стороны. Выложите в него картофель и морковь.
Шаг 6:
Затем добавьте кусочки крольчатины вместе с маринадом. Завяжите рукав с другой стороны. Сверху сделайте 2-4 прокола ножом, чтобы лишний пар мог выйти. Рукав для запекания со всем содержимым положите на противень или форму для запекания и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на 1,5 часа. Ориентируйтесь по своей духовке. За 15-20 минут до окончания приготовления, рукав разрежьте и дайте блюду немного подрумяниться.
Шаг 7:
Запеченный кролик с картошкой готов! Разложите блюдо в подготовленные тарелки и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Оцените рецепт: