Куырдак по-казахски

Вкусное и питательное блюдо из овощей и мяса. Куырдак по-казахски из баранины обладает особенно ароматным вкусом, который подчеркивается зирой. Это и первое, и второе в одном казане, нечто среднее между густым, наваристым супом и тушеной картошкой с мясом и овощами.

1 ч 20 мин
Б/Ж/У (гр): 6 / 6 / 7
Время приготовления: 1 ч 20 мин
Вес ингредиентов: 100 гр
Калорийность ингредиентов: 103 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 6 гр
Углеводов: 7 гр
Б/Ж/У (%): 32 / 31 / 37
Количество порций: 8
Для рецепта Вам потребуется:
  • Баранина 500 гр
  • Картошка 500 гр
  • Морковь 200 гр
  • Лук репчатый 100 гр
  • Подсолнечное масло 50 гр
  • Зира 3 гр
  • Молотый кориандр по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Вода 2 стак.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1:
Как сделать куырдак? Приготовьте продукты по списку. Специи можете подбирать по своему вкусу, но обязательный ингредиент - зира, именно она придает блюду особый аромат. Овощи и мясо вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Овощи очистите от кожуры.
Шаг 2:
Мясо нарежьте кусочками. Поставьте на плиту глубокую сковороду или казан, влейте в нее растительное масло, разогрейте его. Обжарьте в разогретом масле мясо, стараясь делать это равномерно, помешивая его лопаткой.
Шаг 3:
Очищенный репчатый лук нарежьте полукольцами, а морковь - крупными кусочками.
Шаг 4:
Добавьте овощи к обжаренному мясу. Всыпьте сухие специи, перемешайте. Жарьте все вместе минут 10, затем добавьте стакан кипятка.
Шаг 5:
Крупными дольками нарежьте очищенный картофель.
Шаг 6:
Опустите картофель в казан, добавьте воды до уровня картофеля. Накройте казан крышкой и варите все под крышкой на медленном огне до готовности. Готовность проверяйте, просто пробуя овощи на вкус. Солите и перчите по вкусу. Обратите внимание, что густоту блюда вы можете изменять под себя, доливая воду.
Шаг 7:
Подавайте куырдак по-казахски горячим со свежей зеленью. Приятного аппетита!
Оцените рецепт: