Свинина в сливочном соусе с грибами

Простой, быстрый и вкусный обед или ужин за час. Этот рецепт тушеной свинины с грибами в сливках при минимальном наборе ингредиентов позволяет приготовить необыкновенно сочное и ароматное универсальное второе блюдо, к которому подойдет абсолютно любой гарнир. Идеальный вариант для начинающих хозяек!

1 ч
Б/Ж/У (гр): 9 / 18 / 1
Время приготовления: 1 ч
Вес ингредиентов: 100 гр
Калорийность ингредиентов: 219 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 18 гр
Углеводов: 1 гр
Б/Ж/У (%): 32 / 64 / 4
Количество порций: 4
Для рецепта Вам потребуется:
  • Свинина 500 гр
  • Шампиньоны 250 гр
  • Сливки 200 мл
  • Овощной бульон 70 мл
  • Растительное масло 2 стол.л.
  • Мускатный орех 1 гр
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
Пошаговое приготовление:
Шаг 1:
Как сделать свинину с грибами в сливочном соусе? Подготовьте необходимые ингредиенты. Для блюда нам нужна свиная мякоть без костей. Это может быть окорок, вырезка или шея, если любите мясо пожирнее. Также подойдет уже нарезанный небольшими кусочками гуляш. При желании можете добавить в это блюдо репчатый лук, который нужно будет порезать соломкой.
Шаг 2:
Свинину вымойте, обсушите и нарежьте средними кусочками или соломкой.
Шаг 3:
Шампиньоны вымойте, обсушите и нарежьте пластинками.
Шаг 4:
В сковороде разогрейте растительное масло, выложите в него нарезанную свинину. Обжарить, помешивая, со всех сторон до румяной корочки.
Шаг 5:
Влейте овощной бульон.
Шаг 6:
Убавьте огонь до минимального и тушите под крышкой 25-30 минут до мягкости свинины. При этом следите, чтобы бульон полностью не выкипел и свинина не подгорела. Периодически поднимайте крышку и проверяйте мясо.
Шаг 7:
Выложите к мясу шампиньоны. Жарьте, помешивая, еще 5-7 минут. На этом же этапе вместе с грибами можете добавить нарезанный соломкой лук.
Шаг 8:
Когда грибы пустят сок, блюдо посолите, поперчите и посыпьте мускатным орехом. Все перемешайте.
Шаг 9:
Влейте сливки и перемешайте. Если хотите получить более густой соус, можете развести в сливках 1 ч. л. без горки крахмала или муки. Прогрейте мясо с соусом на медленном огне. Как только сливки начнут закипать, уберите сковороду с огня.
Шаг 10:
Накройте сковороду крышкой и дайте свинине настояться 10 минут.
Шаг 11:
Перед подачей посыпьте блюдо измельченной зеленью. Приятного аппетита!
Оцените рецепт: