Ветчинные равиоли с зеленью

Эти маленькие итальянские пельмени едят по всей стране, они совершенно не привязаны ни к какой кухне итальянского региона. Но вот в каждой области их делает по-своему. Начинка может быть разнообразной, впрочем, как и форма, но самой распространенной и популярной считается начинка из пармезана, шпината, петрушки и куриного фарша. Но сегодня мы будем готовить равиоли с начинкой из ветчины и зелени.

Компоненты для приготовления равиоли с зеленью и ветчиной:

Для теста:

  • 2 куриные яйца
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 250 г муки
  • теплая вода (по необходимости)
  • соль по вкусу

Для начинки:

  • 2 куриных желтка
  • 100-200 г молока
  • 200 г твердого сыра любого сорта
  • перец черный молотый, мускатный орех по вкусу
  • зелень петрушки по вкусу

Для соуса:

  • 150 г вареной ветчины
  • 50 г сливочного масла
  • 1 пучок смешанной зелени
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • соль, черный молотый перец по вкусу

Как правильно приготовить равиоли из зелени и ветчины в домашних условиях

  1. Для того чтобы правильно приготовить данный рецепт, необходимо, прежде всего, замесить тесто. Для этого следует смешать муку с двумя куриными яйцами. Влейте необходимое количество оливкового масла и все приправьте солью. По необходимости добавьте теплой воды, если тесто слишком крутое. Оставляем его не меньше, чем на полчаса под полотенцем, чтобы оно хорошенько размякло.
  2. Пока тесто «отдыхает», приготовим начинку. Твердый сыр натираем на крупной терке. Зелень петрушки мелко-мелко рубим. Куриные желтки смешиваем с молоком, натертым сыром и порубленной петрушкой. Приправляем начинку мускатным орехом и черным молотым перцем. Все тщательно перемешиваем.
  3. Через полчаса раскатываем тесто на два одинаковых пласта, на один из которых посредством столовой ложки выкладываем начинку горкой на расстоянии четырех сантиметров друг от друга.
  4. Взбалтываем куриное яйцо и смазываем им тесто между начинками. Второй пласт теста кладем сверху и прижимаем. Разрезаем два слепленных вместе пласта теста с начинкой на квадратики таким образом, чтобы начинка располагалась посредине.
  5. Равиоли отвариваем в подсоленной кипяченой воде, после чего откидываем их на дуршглаг.
  6. Ветчину нарезаем небольшими кубиками.
  7. Оставляем немного зелени для украшения, а остальную мелко рубим.
  8. На сковороде разогреваем сливочное и растительное масло, в котором немного обжариваем рубленую зелень и ветчину. Добавляем в скороду отварные равиоли и обжариваем их вместе с ветчиной и зеленью примерно три минуты. Приправляем все черным молотым перцем и солью и раскладываем по тарелкам. Не забудьте украсить веточками зелени.

Кстати говоря, как вы уже убедились, равиоли можно не только варить, но и жарить. В первом случае их, как правило, подают с маслинами, тертым сыром и томатным соусом. Если начинка в равиоли овощная, то их следует подавать с растопленным сливочным маслом, тертым сыром и шалфеем. Кушайте на здоровье!

Оцените рецепт: