Эти маленькие итальянские пельмени едят по всей стране, они совершенно не привязаны ни к какой кухне итальянского региона. Но вот в каждой области их делает по-своему. Начинка может быть разнообразной, впрочем, как и форма, но самой распространенной и популярной считается начинка из пармезана, шпината, петрушки и куриного фарша. Но сегодня мы будем готовить равиоли с начинкой из ветчины и зелени.
Компоненты для приготовления равиоли с зеленью и ветчиной:
Для теста:
- 2 куриные яйца
- 1 ст.л. оливкового масла
- 250 г муки
- теплая вода (по необходимости)
- соль по вкусу
Для начинки:
- 2 куриных желтка
- 100-200 г молока
- 200 г твердого сыра любого сорта
- перец черный молотый, мускатный орех по вкусу
- зелень петрушки по вкусу
Для соуса:
- 150 г вареной ветчины
- 50 г сливочного масла
- 1 пучок смешанной зелени
- 2 ст.л. оливкового масла
- соль, черный молотый перец по вкусу
Как правильно приготовить равиоли из зелени и ветчины в домашних условиях
- Для того чтобы правильно приготовить данный рецепт, необходимо, прежде всего, замесить тесто. Для этого следует смешать муку с двумя куриными яйцами. Влейте необходимое количество оливкового масла и все приправьте солью. По необходимости добавьте теплой воды, если тесто слишком крутое. Оставляем его не меньше, чем на полчаса под полотенцем, чтобы оно хорошенько размякло.
- Пока тесто «отдыхает», приготовим начинку. Твердый сыр натираем на крупной терке. Зелень петрушки мелко-мелко рубим. Куриные желтки смешиваем с молоком, натертым сыром и порубленной петрушкой. Приправляем начинку мускатным орехом и черным молотым перцем. Все тщательно перемешиваем.
- Через полчаса раскатываем тесто на два одинаковых пласта, на один из которых посредством столовой ложки выкладываем начинку горкой на расстоянии четырех сантиметров друг от друга.
- Взбалтываем куриное яйцо и смазываем им тесто между начинками. Второй пласт теста кладем сверху и прижимаем. Разрезаем два слепленных вместе пласта теста с начинкой на квадратики таким образом, чтобы начинка располагалась посредине.
- Равиоли отвариваем в подсоленной кипяченой воде, после чего откидываем их на дуршглаг.
- Ветчину нарезаем небольшими кубиками.
- Оставляем немного зелени для украшения, а остальную мелко рубим.
- На сковороде разогреваем сливочное и растительное масло, в котором немного обжариваем рубленую зелень и ветчину. Добавляем в скороду отварные равиоли и обжариваем их вместе с ветчиной и зеленью примерно три минуты. Приправляем все черным молотым перцем и солью и раскладываем по тарелкам. Не забудьте украсить веточками зелени.
Кстати говоря, как вы уже убедились, равиоли можно не только варить, но и жарить. В первом случае их, как правило, подают с маслинами, тертым сыром и томатным соусом. Если начинка в равиоли овощная, то их следует подавать с растопленным сливочным маслом, тертым сыром и шалфеем. Кушайте на здоровье!