Каждый человек, который хотя бы немного смыслит в итальянской кухне, просто не может не любить итальянские равиоли. Любая уважающая себя жительница Аппенинского полуострова умеет готовить равиоли, причем каждый регион этой страны имеет какой-то свой особый рецепт приготовления данного блюда. Сегодня мы будем готовить равиоли с сыром моцарелла и баклажанами.
Для приготовления равиоли с моцареллой и баклажанами вам потребуются следующие ингредиенты:
Для начинки:
- 140 г тертого сыра моцарелла
- 2 баклажана маленького размера
- 1 ст.л. тертого сыра романо
- 1 куриное яйцо
- 1 ст.л. томатной пасты
- молотые сухари
- оливковое масло по вкусу
- перец молотый черный, соль по вкусу
Для теста:
- 2 стакана муки
- 2 куриные яйца
- ½ ст.л. соли
- теплая вода (в случае необходимости)
- оливковое масло
- Для соуса из шпината:
- ¼ чашки жирных сливок
- 300 г шпината
- соль, перец черный молотый по вкусу
- оливковое масло по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления сырных равиоли с баклажанами
- Итак, настало самое время перейти к непосредственному приготовлению равиоли. Для этого мы начнем «действо» с теста. Указанное количество муки соединяем с яйцами. Добавляем оливковое масло, приправляем солью и в случае необходимости вливаем теплую воду. Тесто тщательным образом вымешиваем. Даем ему настояться полчаса.
- Теперь займемся начинкой. Баклажаны нарезаем кубиками и обваливаем их в панировочных сухарях, которые перемешиваем с солью и молотым черным перцем. Запекаем баклажанные кубики на противне в духовке в течение 45 минут. По истечении указанного времени смешиваем в кухонном комбайне сыр романо и моцареллу, запеченные баклажаны, куриное яйцо, томатную пасту и оливковое масло. Смешиваем начинку до полной однородности.
- Через полчаса тесто нужно еще раз вымесить, после чего раскатать тонкими пластами. На один пласт выкладываем с помощью чайной ложки начинку на некотором расстоянии друг от друга. Сверху накрываем вторым пластом теста и аккуратно обминаем. Пласты разрезаем на равиоли специальным зубчатым ножом или обычным острым. Приготовленные пельмени варим в кипятке, который предварительно солим, одну минуту после всплытия равиоли на поверхность.
Равиоли практически готовы, но необходимо еще сделать последний штрих – соус. Шпинат, сливки, оливковое масло, перец молотый и соль смешиваем в кухонном комбайне, а потом получившуюся массу доводим до кипения в сотейнике. Готовые равиоли выкладываем по порционным тарелкам, поливаем шпинатным соусом и зовем родных и близких к столу. Приятного аппетита!