Куриные равиоли с перцем

Равиоли из курятины с перцем – это разновидность итальянской кухни. Самая трудоемкая часть в приготовлении данного рецепта – заготовка теста, конечно, при условии, что вы будете делать его своими руками. А начинка делается проще простого. Но в целом данный рецепт очень прост, особенно для тех хозяек, которые любят делать пельмени своими руками. Итак, приступаем.

Ингредиенты, необходимые для рецепта равиоли с куриным мясом и перцем:

Для теста:

  • 2 куриные яйца
  • 200 г муки

Для начинки:

  • 2 куриные ножки
  • 1 куриный желток
  • 150 г отварного картофеля
  • 1 стручок красного перца
  • 3 ст.л. сливок
  • 1 стручок желтого перца
  • 2 ст.л. вина
  • листья шалфея
  • 1 ст.л. растительного масла
  • зелень петрушки по вкусу
  • соль по вкусу

Приготовление блюда равиоли из курицы и болгарского перца

  1. Приготовление рецепта куриные равиоли с перцем начинается из замеса теста. На деревянную поверхность высыпьте горкой муку. В центре сделайте углубление и разбейте туда 2 куриные яйца. Не забудьте посолить. Замешивайте тесто до получения упругой массы, после чего заверните в целлофан и оставьте его на полчаса.
  2. Теперь перейдем к приготовлению начинки. Куриные ножки необходимо обжарить в сливочном масле вместе с листиками шалфея. Сбрызните мясо вином и подождите немного, пока оно не испарится. Затем добавьте соль, перец, и продолжайте тушить в течение двадцати минут под крышкой на слабом огне. Затем отделите кости от мяса, которое нужно мелко порезать и смешать с соком, который образовался при тушении.
  3. Картофель нужно заранее отварить и потолочь. Добавьте его к куриному мясу, половину от указанного количества зелени петрушки, которую, само собой разумеется, нужно мелко порубить, куриный желток и все тщательным образом перемешайте до образования однородной массы.
  4. Раскатываем тесто в тонкий пласт и разрезаем его на квадраты. Лепим равиоли.
  5. Красный и желтый перец очистите от семян и нарежьте кружочками. Красный перец обжарьте на растительном масле примерно две минуты, а желтый взбейте миксером и протушите получившееся пюре минуты три с остатками сливочного масла, оставшейся зеленью петрушки и сливками.
  6. Начините равиоли приготовленной начинкой.

Вот, собственно говоря, и весь рецепт. Трудности особо никакой не должно было возникнуть, правда же? Осталось только отварить равиоли с курицей и перцем в подсоленной воде. Извлекаем их с помощью шумовки и выкладываем в подогреваемую супницу. Заливаем равиоли приготовленным соусом, добавляем кружочки перца и листики шалфея. Кушайте на здоровье!

Оцените рецепт: