Равиоли с ароматом апельсина

«Апельсиновые» равиоли – это очень оригинальное и интересное блюдо. Оно относится к вегетарианской кухне и считается среднекалорийным, несмотря на то, что здесь присутствует сыр и тесто. Данный рецепт посвящается всем любителям вкусно поесть. Приступаем.

Состав продуктов, необходимых для приготовления равиоли с апельсиновым вкусом:

  • 3 куриные яйца
  • 250 г хлебной муки
  • 500 г шпината
  • 30 г выдержанного сыра пекорино
  • 250 г свежего сыра пекорино (или феты)
  • 1 головка репчатого лука
  • 450 г консервированных томатов
  • 1 апельсин
  • оливковое масло по вкусу
  • мускатный орех, соль, сахар по вкусу

Как правильно приготовить равиоли со вкусом апельсина

  1. Прежде всего, нам необходимо просеять муку. Затем высыпаем ее на разделочную доску горкой, посередине делаем углубление, в которое выливаем два яйца. Туда же добавляем щепотку соли и две столовые ложки теплой воды. Теперь нужно замесить тесто таким образом, чтобы оно стало эластичным, но ни в коем случае не мягким. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и откладываем его в сторону на полчаса.
  2. Тем временем тщательным образом вымываем шпинат. В кастрюлю наливаем воду и тушим шпинат в течение нескольких минут. Даем немного остыть, после чего отжимаем мелко рубим шпинат.
  3. Половину головки репчатого лука мелко нарезаем.
  4. На сковороду наливаем две столовые ложки оливкового масла, в оторое отправляем наш мелко порубленный лук, отваренный шпинат и щепотку соли. Тушим на слабом огне приблизительно 8-10 минут.
  5. В отдельную кастрюлю кладем консервированные помидоры и оставшуюся половинку от репчатого лука. Приправляем небольшим количеством соли, одной чайной ложкой сахара и пятью столовыми ложками масла. Также вливаем один половник воды, после чего тушим под крышкой в течение двадцати минут.
  6. Затем натираем сыр пекорино или фету, после чего смешиваем его со шпинатом, оставшимся яйцом, и приправляем мускатным орехом и солью.
  7. Вымыть апельсин, разрезать его напополам и натереть на мелкой терке апельсиновую цедру, а потом добавить ее к шпинату. Вторую половину апельсина тонко нарезать с помощью ножа для чистки овощей и порезать на жюльен (для украшения).
  8. Теперь пришел черед теста. Тонко раскатываем его, нарезаем прямоугольниками 6×8 см, выкладываем на каждый прямоугольник начинку и защипываем края пельменей.

Равиоли с апельсиновым ароматом практически готовы. Осталось только отварить их в подсоленной кипящей воде в течение буквально двух-трех минут. А потом с помощью шумовки вынимаем их из кастрюли, смешиваем с соусом, а сверху натираем пекорино. Для придания еще большей красоты сверху еще посыпаем апельсиновой цедрой. Надеемся, вам понравится. Приятного аппетита!

Оцените рецепт: