Равиоли с сыром в качестве начинки

Сырные равиоли принято готовить без добавления мяса, поэтому они могут служить как в качестве гарнира к какому-либо мясному блюду, так и выступать самостоятельным блюдом. Что касается калорий, то данный рецепт считается среднекалорийным блюдом. Его можно подавать в качестве закуски или легкого ланча. Некоторые говорят, что данный рецепт считается непростым в приготовлении, поэтому его могут приготовить только опытные хозяйки. Но мы так не считаем, потому что с нашим пошаговым описанием с этим рецептом может справиться совершенно любой, даже новичок.

Компоненты, необходимые для приготовления равиоли с начинкой из сыра:

Для теста:
  • 2 куриные яйца
  • 250 г муки
  • вода
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • соль по вкусу

Для начинки:

  • 3 куриных желтка
  • 200 г твердого сыра
  • 100-200 г молока
  • зелень петрушки по вкусу
  • перец, мускатный орех по вкусу

Пошаговое описание приготовления равиоли с сырной начинкой, приготовленных в домашних условиях

  1. Для того чтобы равиоли приобрели полноценный и качественный вкус, тесто лучше всего приготовить самому. Оно должно быть достаточно твердым по консистенции, но в случае необходимости можно добавить небольшое количество воды. Итак, смешиваем куриные яйца с мукой и добавляем оливковое масло. Приправляем солью. Тщательно перемешиваем и оставляем его и оставляем в теплом месте примерно на один час, накрыв его полотенцем.
  2. Начинка готовится очень просто. Сыр натираем на крупной терке, добавляем в него указанное количество желтков, молоко, зелень петрушки, которую заранее необходимо мелко порубить, а также приправляем молотым перцем и мускатным орехом. Все хорошо перемешиваем и пока отставляем в сторону.
  3. Продолжаем дальше заниматься тестом. Когда тесто размякнет, раскатываем его на два пласта одинакового размера. На некотором расстоянии друг от друга ложкой выкладываем заранее приготовленную начинку. Одно важное условие – расстояние между начинками должно быть равномерным. Между начинками тесто нужно смазывать куриным желтком, которые предварительно следует взбить. Сверху кладем второй слой теста, прижимаем и разрезаем на небольшие квадратики так, чтобы каждая начинка находилась посредине.
  4. В кипящей и подсоленной воде варим равиоли приблизительно 12 минут, пока они не всплывут наверх.

Подаются равиоли с начинкой из сыра, в основном, с томатным соусом. Сверху посыпаются натертым твердым сыром. Есть еще вариант приготовления равиоли с сырной начинкой. После того, как они сварятся, их моно еще запечь в духовке. Сверху можно присыпать мелко порубленной зеленью. Приятного аппетита!

Оцените рецепт: