"Грибные равиоли

Грибные равиоли – это безумно вкусное блюдо итальянской кухни, которое готовится очень легко, если вы будете точно следовать описанным шагам данного рецепта. Итальянцы славятся своей изобретательностью. Они неисправимые гурманы, поэтому они придумали огромное количество рецептов равиоли. Даже существуют вегетарианские равиоли, к блюдам которых, собственно говоря, и относятся равиоли с грибной начинкой.

Список компонентов, необходимых для приготовления равиоли с грибами, приготовленных в бульоне:

Для начинки:

  • 2 головки репчатого лука
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 350 г шампиньонов (белых или лисичек)
  • 250 г взбитых сливок
  • 100 г куриного бульона
  • перец черный молотый, соль по вкусу

Для теста:

  • 1 куриное яйцо
  • 225 г муки
  • 2 куриных желтка + еще 1 взбитый желток
  • соль по вкусу

Для бульона:

  • 1 л куриного бульона
  • 350 г свежих грибов (шампиньонов, лисичек или белых)
  • 20 г сушеных белых грибов или подберезовиков
  • 2 ст.л. зеленого лука

Пошаговое описание правильного приготовления равиоли с грибами на бульоне

  1. Прежде всего, нам необходимо замесить тесто. Для этого на разделочную доску (или прямо на столе) насыпаем горкой муку. Посредине делаем углубление и добавляем в него одно куриное яйцо, два желтка и соль на кончике ножа. Замешиваем тесто и накрываем его полотенцем, после чего ставим в теплое место минимум на два часа.
  2. Пока тесто подходит, на сковороде разогреваем сливочное масло, в котором будем поджаривать предварительно вымытые, почищенные и мелко порезанные лук и грибы.
  3. Вливаем к луку с грибами бульон и доводим всю смесь до кипения.
  4. Затем выкладываем взбитые сливки, все тщательно перемешиваем и снова доводим до кипения. Густота должна напоминать по консистенции рагу. Приправляем бульон солью и черным молотым перцем. Снимаем бульон с огня и даем остыть при комнатной температуре.
  5. По истечении двух часов начинаем раскатывать тесто на пельмени. Раскатав его, нарезаем длинные полоски, ширина которых должна быть не меньше 8-9 см, после этого разрезаем полоски на ровные квадратики. Горкой выкладываем грибную начинку, смазываем с помощью желтка края теста и слепляем вместе так, чтобы края были хорошо зажаты.
  6. Теперь необходимо приготовить грибной бульон. Для этого нам нужно хорошо промыть и замочить в воде сушеные грибы. Как только они достаточно размокли, кипятим куриный бульон вместе с этими грибами. Варить бульон следует на медленном огне, пока он не уварится до пятисот миллилитров. Бульон обязательно процедить. По вкусу добавляем соль и черный молотый перец.
  7. В бульон добавляем свежие грибы, доводим до кипения и немного провариваем. Затем отправляем к нему наши ранее приготовленные равиоли и отвариваем их до полной готовности приблизительно минут 5-6.

Готовые равиоли с грибами, сваренные в бульоне, достаем из так называемого супа и раскладываем в глубокие тарелки. Сверху заливаем их грибным бульоном и посыпаем мелко порубленным зеленым луком. Блюдо подается в горячем виде. Приятного аппетита!

Оцените рецепт: