Равиоли с начинкой из шалфея

Сегодня кулинарный сайт Домкулинарии подробно расскажет о том, как готовить равиоли с шалфеем. Приготовить данное блюдо не так уже и сложно, а удовольствие от самого процесса приготовления стоит того, чтобы потратить на него свое время! Рекомендуем использовать специальную кухонную машину для приготовления пасты, чтобы тонко и красиво раскатать тесто. Итак, приступим.

Ингредиенты для равиоли с шалфеевой начинкой:

  • 3 куриные яйца
  • 220 г муки
  • 500 г цуккини
  • 15 шт. листиков шалфея
  • 60 г сыра пармезан
  • 120 г сливочного масла
  • мускатный орех по вкусу
  • черный молотый перец и соль по вкусу

Пошаговая инструкция приготовления равиоли с шалфеем

  1. Прежде всего, как вы уже поняли, нам необходимо сделать тесто своими руками. Тогда это итальянское блюдо приобретет просто изумительный вкус. Итак, смешиваем вместе муку, куриные яйца. Приправляем солью и черным молотым перцем. Если нужно, можно добавить небольшое количество воды. Отставляем тесто на полчаса.
  2. Пока тесто подходит, займемся приготовлением начинки для равиоли. Цуккини промываем и нарезаем небольшими кубиками. На растительном масле бланшируем в течение четырех минут. Делаем из цуккини своеобразное пюре и приправляем его мускатным орехом, солью, и черным молотым перцем по вкусу.
  3. Через 30 минут раскатываем наше тесто на два тонких пласта.
  4. На первый пласт теста выкладываем горкой пюре из цуккини и накрываем сверху вторым пластом. Защипываем и разрезаем специальным зубчатым резаком.
  5. В кипящую подсоленную воду кидаем наши равиоли и отвариваем их примерно 8 минут.

Листья шалфея тушим в растительном масле и подвеем вместе с равиоли. Сверху посыпаем терты твердым сыром. Лучше всего подойдет пармезан или пекорино. Но это совсем необязательно, можно использовать и другие сорта твердых сыров. Кушайте с удовольствием! Приятного вам аппетита!

Оцените рецепт: