Равиоли с сыром по-домашнему

Домашние равиоли с сыром

Равиоли – это небольшие пельмени с начинкой квадратной формы, которые широко распространены в некоторых областях Италии. Начинка для равиоли может совершенно разной: рыбной, мясной, сырной или овощной. Это уже зависит от желания повара и региональных особенностей. Особенно вкусными эти итальянские пельмени получаются тогда, когда тесто приготовлено своими руками.

Способ приготовления сырных равиоли в домашних условиях:

Для теста:

  • 2 куриные яйца
  • 250 г муки
  • вода (в случае необходимости)
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • соль по вкусу

Для начинки:

  • 2 куриных желтка
  • 200 г твердого сыра любого сорта
  • 100-200 г молока
  • зелень петрушки по вкусу
  • перец черный молотый, мускатный орех по вкусу

Как правильно приготовить равиоли с сыром в домашних условиях

  1. Для правильного приготовления этих итальянских пельмешек необходимо, прежде всего, замесить тесто. Для этого смешайте муку с двумя куриными яйцами. Влейте указанное количество оливкового масла и приправьте солью. В случае необходимости добавьте воды, если тесто слишком крутое. Оставляем его не меньше, чем на полчаса под льняным полотенцем, чтобы оно хорошенько размякло.
  2. Тем временем пока приготовим начинку. Твердый сыр натираем на крупной терке. Зелень петрушки мелко рубим. Куриные желтки смешиваем с молоком, натертым сыром, порубленной петрушкой. Приправляем начинку мускатным орехом и черным молотым перцем. Все тщательно перемешиваем.
  3. Через полчаса раскатываем тесто на два одинаковых пласта, на один из которых с помощью столовой ложки выкладываем начинку горкой на расстоянии четырех сантиметров друг от друга.
  4. Взбалтываем куриное яйцо и смазываем им тесто между начинкой. Второй пласт теста кладем сверху и прижимаем. Разрезаем два слепленных вместе пласта теста с начинкой на квадратики таким образом, чтобы начинка располагалась посредине.
  5. Выкладываем равиоли в подсоленную кипящую воду и варим в течение 12 минут. Как только пельмени всплывут наверх, это свидетельствует о том, что они готовы.

Подавать сырные равиоли по-домашнему нужно как самостоятельное блюдо, полив его итальянским томатным соусом, а сверху присыпать натертым сыром. Конечно, можно подавать равиоли с сыром с разными соусами, но чаще всего это томатный соус, обильно приправив зеленью, тертым пармезаном или пекорино.

Оцените рецепт: