Приготовление равиоли. Как приготовить равиоли быстро и вкусно.

Всемирно известным итальянским блюдом являются равиоли. Пельмени являются альтернативой данного блюда у нас на Родине. Но все мы одинаково любим, что пельмени, что равиоли.

Наверняка многие знают, как приготовить равиоли. Но знаете ли Вы, что приприготовлении равиоли необходимо учитывать некоторые моменты, например, что равиоли очень любят холод и готовить их нужно в хорошо проветренной комнате. Но тем не менее, производство равиоли не отнимет у Вас много времени.

Компоненты для приготовления пельмени равиоли:

  • 200 гр. муки (рекомендуется использовать из пшеницы твердых сортов);
  • 2 шт. яиц;
  • 1ст. л. растительного масла;
  • соль.

Процесс приготовления равиоли.

  1. Муку необходимо просеять на стол горкой.
  2. Тщательно взбить яйца.
  3. В горке сделать углубление, затем необходимо аккуратно влить взбитые яйца, растительное масло и слегка посолить.
  4. Тщательно перемешивать до получения однородной массы.
  5. На рабочий стол подсыпьте чуть-чуть муки и вымешивайте тесто около 15 минут. Равиоли очень любят холод, поэтому во время вымешивания теста рекомендуется периодически опускать руки в холодную воду.
  6. Когда тесто станет эластичным и однородным, уберите его в холодильник, предварительно завернув в пищевую пленку, чтобы тесто не обветрилось.
  7. Тесто в холодильнике должно простоять минут 20-30.
  8. Пока тесто стоит в холодильнике, приготовьте начинку. Она может быть самой разнообразной, к примеру, грибной, мясной или же из морепродуктов.
  9. Затем достать тесто из холодильника, раскатать два тонких листа.
  10. На расстоянии 5-6 сантиментов выкладывать начинку по 1столовой ложке. Необходимо смазать водой вокруг начинки.
  11. Сверху накрыть другим листом и тщательно соединить, хорошо придавливая края вокруг начинки. Разрезать специальным ножом.
  12. Отваривать равиоли необходимо в кипящей, слегка подсоленной воде до готовности.
  13. При подаче на стол можно добавить сливочного масла или же приготовить любой соус на ваш вкус.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт: