Равиоли со шпинатом. Рецепт приготовления.

Равиоли со шпинатом является довольно простым блюдом в приготовлении. Не смотря на то, что она является вегетарианским, оно получается очень сытным и питательным, к тому же содержит много полезных витаминов.

Компоненты для приготовления равиоли со шпинатом:

Для теста:

  • 150 гр. муки;
  • 2 шт. яиц;
  • манная крупа очень мелкого помола;
  • соль;

Для начинки:

  • 0,5 кг шпината;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 100 гр. творога;
  • 75 гр. швейцарского сыра;

Процесс приготовления равиоли со шпинатом.

  1. Манную крупу и муку необходимо просеять. Перемешать и выложить горкой на стол.
  2. Вверху горки сделать углубление и вбить туда яйцо, добавить масло и соль.
  3. Тесто необходимо вымешивать вручную около 10 минут. Вымешивать до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным.
  4. Чтобы тесто не обветрилось завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на полчаса. Следует знать, что тесто для равиоли любит холод. Даже когда его вымешивают, рекомендуется руки окунать в холодную воду.
  5. Пока тесто стоит в холодильнике, займитесь начинкой. Шпинат необходимо хорошо вымыть, нарезать и проварить в кипящей подсоленной воде не более 2-х минут.
  6. Затем откинуть его на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
  7. Шпинат, натертый сыр и творог перемешать, приправив перцем и солью.
  8. Стол присыпать мукой. На нем раскатать два больших тонких прямоугольных листа.
  9. На один из листов выкладывать начинку по 1 столовой ложке на расстоянии 5-6 сантиметров друг от друга.
  10. Вокруг выложенной начинки смазать тесто водой или желтком.
  11. Накрыть вторым листом. Пальцами хорошо прижать тесто вокруг начинки, чтобы слои лучше склеились.
  12. С помощью специального ножа нарезать равиоли.
  13. Равиоли варить в кипящей подсоленной воде до готовности. Равиоли со шпинатом готовы.

Приятно аппетита!

Оцените рецепт: