"Равиоли с грибами

Равиоли с грибами- это одно из тех блюд, которое всегда пользовалось и будет пользоваться успехом. И в этом нет ничего удивительного, так как данное блюдо занимает мало времени в приготовлении, плюс является очень питательным и вкусным.

Равиоли с грибамиВы можете употреблять как самостоятельное блюдо, а можете употреблять и с разнообразными овощными гарнирами. Также при подаче на стол можно использовать разнообразные соусы, что придаст особый пикантный вкус данному блюду.

Компоненты для приготовления равиоли с грибами:

  • 250 гр. шампиньонов;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 3 стакана муки;
  • 1 стакан воды;
  • 4 ст. л. сливочного масла;
  • 3 ст. л. тертого сыра;
  • 1 шт. яйца;
  • соль;
  • перец;
  • зелень укропа.

Пошаговое приготовление равиоли с грибами.

  1. Из муки, яйца, соли и воды необходимо замесить пресное тесто. Оставьте его на 10 минут.
  2. Грибы хорошо очистите, тщательно промойте под проточной водой.
  3. Затем их необходимо нарезать небольшими кусочками.
  4. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
  5. Грибы с луком обжарьте на сливочном масле до готовности. Добавить соль и перец по вкусу.
  6. Из теста сформировать небольшие лепешки.
  7. В середину каждой лепешки положить обжаренные грибы с луком. Края лепешки тщательно соединить.
  8. В кипящей подсоленной воде отварить равиоли с грибами. Варить до готовности от 5 до 10 минут. Время варки зависит от размера сделанного вами равиоли.
  9. При подаче на стол равиоли посыпать тертым сыром и украсить веточками укропа. Равиоли с грибами готовы.

Приятного аппетита!

Если вы хотите, чтобы Ваширавиоли с грибами имели более пикантный вкус, то тогда рекомендуется использовать разнообразные сыры острых сортов.

Время приготовления: 1 ч

Калорийность 1 порции: 140 ккал

Оцените рецепт: