Приготовление вкусных равиоли с мясом.

Равиоли – это итальянское блюдо, которое по своей сути можно считать уникальным. Уникально оно потому, что в качестве начинки можно использовать абсолютно любые ингредиенты. К тому же равиоли можно употреблять как самостоятельное блюдо, а можно и с разнообразными овощными гарнирами.

В украинской кухне аналогами данного блюда считаются пельмени и вареники.

Давайте попробуем приготовить равиоли с мясом.

Ингредиенты необходимые для приготовления равиоли с мясом:

Для теста:

  • 200 гр. муки
  • 2 шт. яиц;
  • 1ст. л. растительного масла;
  • соль.

Для начинки:

  • 200 гр. мяса (любого);
  • 1 сырой желток;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • соль.

Процесс приготовления равиоли с мясом.

  1. Приготовление равиоли с мясом необходимо начинать с теста.
  2. Для этого муку насыпьте горкой на стол. На вершине сделайте углубление. Добавьте туда яйца, масло и соль. Начинайте вымешивать тесто. Тесто вымешивать около 15 минут до того момента пока оно не станет эластичным и однородным.
  3. Затем тесто необходимо убрать в холодильник минут на 20, заранее обмотав его пищевой пленкой, чтобы не обветрилось.
  4. Мясо необходимо перекрутить на мясорубке. Рекомендуется использовать два вида мясо для того, чтобы равиоли получились еще вкуснее и сытнее.
  5. Сыр натереть на крупной терке, перемешать с желтком и добавить к мясу. Все тщательно перемешать. Посолить.
  6. Из теста сделать кружочки или квадратики. Можно выдавить их можно с помощью стакана.
  7. В середину каждого кружочка положить начинку и тщательно соединить края.
  8. Варить равиоли с мясом в кипящей подсоленной воде. Варить до готовности. Около 7-15 минут. Все зависит от сделанного Вами размера равиоли.
  9. Разложить на порционные тарелочки. При подаче на стол рекомендуется полить сметаной или любым другим предпочитаемым Вами соусом, а также посыпать разнообразной зеленью. Равиоли с мясом готовы.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт: