Мясо по французски из свинины с помидорами и картошкой

Не совсем обычное, но очень вкусное исполнение всеми любимого блюда! Я всегда за быстроту и простоту приготовления на кухне, поэтому когда я выбираю между классическим вариантом мяса по-французски и с мяса по-французски с добавлением овощей, таких как картошка и помидоры - я выберу второй вариант, ведь он в себе сочетает и мягкое мяско, и картошечку на гарнир, а значит я выигрываю во времени!

1 ч 30 мин
Б/Ж/У (гр): 8 / 14 / 7
Время приготовления: 1 ч 30 мин
Вес ингредиентов: 100 гр
Калорийность ингредиентов: 184 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 14 гр
Углеводов: 7 гр
Б/Ж/У (%): 28 / 48 / 24
Количество порций: 6
Для рецепта Вам потребуется:
  • Свинина 500 гр
  • Картошка 500 гр
  • Лук репчатый 200 гр
  • Помидоры 300 гр
  • Твердый сыр 150 гр
  • Чеснок 3 зубч.
  • Майонез 100 гр
  • Укроп 5 гр
  • Растительное масло 1.5 стол.л.
  • Смесь трав 0.5 гр
  • Поваренная соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
Пошаговое приготовление:
Шаг 1:
Необходимые ингредиенты
Шаг 2:
Мясо режем как на отбивные
Шаг 3:
Отбиваем мясо с двух сторон
Шаг 4:
Затем солим
Шаг 5:
Перчим
Шаг 6:
Теперь приготовим соус
Шаг 7:
Для этого в майонез выдавливаем чеснок
Шаг 8:
Мелко рубим укроп
Шаг 9:
Добавляем укроп у майонезу с чесноком
Шаг 10:
Картошку режем тонкими кружочками
Шаг 11:
Солим, перчим, по желанию притрушиваем прованскими травами или другими специями по вкусу
Шаг 12:
Добавляем немного растительного масла
Шаг 13:
Все перемешиваем, чтобы все специи равномерно распределились по картошке
Шаг 14:
Лук режем тонкими кольцами
Шаг 15:
Помидор нарезаем полумесяцами
Шаг 16:
Форму для запекания смазываем оставшимся растительным маслом, выкладываем половину картошки
Шаг 17:
Смазываем соусом
Шаг 18:
Сверху кладем половину лука колечками
Шаг 19:
Сверху - мясо и смазываем соусом
Шаг 20:
Следующий слой - оставшийся картофель
Шаг 21:
Смазываем оставшимся соусом
Шаг 22:
Сверху кладем слой лука
Шаг 23:
Последний слой - помидоры. Теперь ставим в духовку при 200-210 градусах на 30-40 минут
Шаг 24:
Затем трем сыр
Шаг 25:
Через 30-40 минут достаем мясо по-французски из духовки и посыпаем тертым сыром. Возвращаем в духовку еще на 15 минут
Шаг 26:
Мясо по-французски из свинины с картошкой и помидорами готово!
Шаг 27:
Накладываем по тарелкам и посыпаем свежей зеленью
Шаг 28:
Приятного аппетита!
Оцените рецепт: