Свинина по французски с картофелем в духовке

Универсальное блюдо для гостей и для семьи. Простое приготовление сытного ужина, включающего в себя основное блюдо и гарнир. Готовится всё из доступных и привычных продуктов. Запечённое мясо с картофелем подойдёт для семейного ужина или обеда.

1 ч 15 мин
Б/Ж/У (гр): 8 / 15 / 10
Время приготовления: 1 ч 15 мин
Вес ингредиентов: 100 гр
Калорийность ингредиентов: 180 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 15 гр
Углеводов: 10 гр
Б/Ж/У (%): 24 / 46 / 30
Количество порций: 5
Для рецепта Вам потребуется:
  • Свинина 500 гр
  • Картошка 1 кг
  • Мягкий сыр 150 гр
  • Лук 2 шт.
  • Майонез 150 гр
  • Соль 1 чайн.л.
  • Перец по вкусу
Пошаговое приготовление:
Шаг 1:
Подготовить продукты по списку. Свинина свежая, шейная часть. Если используете замороженное мясо, то его следует разморозить. Сыр беру полумягкий. Соль, перец по вкусу. Подготовить форму для использовния в духовке.
Шаг 2:
Свинину промыть под проточной холодной водой, обсушить бумажными полотенцами. Порезать на произвольные кусочки толщиной 1 - 1.5 см. Отбить кулинарным молотком каждый кусочек с двух сторон. Выложить мясо в миску, добавить соль, перец, майонез и перемешать. Оставить мясо на на несколько минут, пока будут подготавливаться овощи. При желании к мясу можно добавить измельчённый чеснок.
Шаг 3:
Картофель помыть и очистить. Нарезать тонкими пластинами, перемешать с солью. Выбранную форму для запекания или противень застелить бумагой для выпечки (можно не застилать, а смазать растительным маслом). Выложить нарезанный картофель в форму для запекания, равномерно распределяя по дну формы.
Шаг 4:
Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать кольцами или полукольцами. Равномерно распределить нарезанный лук по картофелю.
Шаг 5:
Подготовленное мясо выложить поверх нарезанного лука, заполняя всё пространство над луком. Дальше можно форму для запекания закрыть фольгой, а можно и не закрывать, а так поставить в духовку. Но во втором варианте следует учесть, что во время запекания мясо немного уменьшиться в размере. Поставить форму с мясом в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.
Шаг 6:
Спустя час достать форму с мясом из духовки и посыпать натёртым сыром. Снова поставить форму в духовку до образования румяной сырной корочки.
Оцените рецепт: