Запеканка рисовая сладкая в духовке

Замечательный завтрак, который можно приготовить с вечера. Эта сладкая рисовая запеканка - настоящее чудо! Она такая сытная, что заменит собой и завтрак, и ужин. Запеканку из риса удобно нарезать ломтиками нужной толщины и брать с собой на работу или в школу. Одинаково вкусно и в холодном, и в теплом виде.

1 ч
Б/Ж/У (гр): 6 / 4 / 33
Время приготовления: 1 ч
Вес ингредиентов: 100 гр
Калорийность ингредиентов: 192 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 4 гр
Углеводов: 33 гр
Б/Ж/У (%): 14 / 9 / 77
Количество порций: 5
Для рецепта Вам потребуется:
  • Молоко 350 мл
  • Рис 200 гр
  • Сахар 50 гр
  • Яйца 2 шт.
  • Панировочные сухари 1 стол.л.
  • Сливочное масло 1 чайн.л.
  • Ванильный сахар 1 чайн.л.
  • Соль 1 гр
Пошаговое приготовление:
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты. Для приготовления сладкой рисовой запеканки в духовке, нам понадобится: 350 мл молока; 200 г риса; 50 г сахара; 2 яйца; 1 ст. л. панировочных сухарей; 1 ч. л. сливочного масла; 1 ч. л. ванильного сахара и щепотка соли.
Шаг 2:
Рис тщательно промыть до чистой воды.
Шаг 3:
Рис отварить в большом количестве подсоленной воды до полуготовности около 10 минут.
Шаг 4:
Затем откинуть рис на дуршлаг и дать стечь воде.
Шаг 5:
Вернуть рис в кастрюлю и поставить на огонь. В кастрюлю влить молоко, довести до кипения и, помешивая, сварить на медленном огне вязкую кашу.
Шаг 6:
Степень разваренности риса может быть любой в зависимости от предпочтений. Готовую кашу охладить до комнатной температуры.
Шаг 7:
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до пышности.
Шаг 8:
В рисовую кашу вылить взбитые яйца с сахаром. Перемешать.
Шаг 9:
Форму для запекания смазать сливочным маслом и посыпать сухарями. Выложить в нее рисово-молочную смесь и разровнять. Выпекать в разогретой до 180°С духовке около 30 минут.
Шаг 10:
Готовую запеканку слегка охладить и вынуть из формы. Приятного аппетита!
Оцените рецепт: