Запеканка из баклажанов с помидорами и сыром в духовке

И готовиться быстро, и выглядит красиво и на вкус превосходно! У вас нет баклажанов, помидор и сыра? Не верю! Летом у каждого найдется этот стандартный набор в холодильнике! Из них, обещаю, получится такая еда, что пальчики оближешь. А вот теперь… кладем перед собой этот кулинарный рецепт и начитаем готовить просто невероятно вкусную запеканку!

30 мин
Б/Ж/У (гр): 5 / 9 / 5
Время приготовления: 30 мин
Вес ингредиентов: 100 гр
Калорийность ингредиентов: 115 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 9 гр
Углеводов: 5 гр
Б/Ж/У (%): 26 / 48 / 26
Количество порций: 4
Для рецепта Вам потребуется:
  • Для украшения
  • Базилик 20 гр
  • Петрушка 20 гр
  • Для заправки
  • Оливковое масло 2 стол.л.
  • Для обсыпки
  • Чеснок 1 зубч.
  • Перец по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Смесь трав по вкусу
  • Для слоёв
  • Баклажаны 2 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Сулугуни 150 гр
Пошаговое приготовление:
Шаг 1:
Все быстро и очень просто! Заранее разогреваем духовку до 230°С.
Шаг 2:
Баклажаны (их нужно нарезать тоньше, чем у меня на фото, в 2 раза)
Шаг 3:
и помидоры разрезаем на тонкие кружочки.
Шаг 4:
Чеснок не рубим мелко, как обычно, а режем очень крупно. Сыр сулугуни режем на тонкие ломтики. Берем жаропрочную посудину и выкладываем в неё овощи внахлест, чередуя баклажаны, помидоры и сыр. Хаотично добавляем чеснок, поливаем маслом, посыпаем перцем и сухими травками.
Шаг 5:
Вот и все, теперь ставим эту красоту в духовку на 20 минут. Даже если аппетита у вас не было, поверьте, он появится от одного только аромата!
Шаг 6:
Перед подачей просто необходимо добавить зеленого штриха и украсить блюдо базиликом или петрушкой.
Шаг 7:
И вот перед Вами яркая летняя овощная запеканка. Честно – море удовольствия!
Оцените рецепт: