Яблочная запеканка

Вкусное, сытное и очень полезное блюдо!!! Люблю готовить всевозможные запеканки. А запеканки с добавлением фруктов или ягод люблю вдвойне. Фрукты придают вкусу сочности и мягкости. Для запеканок отлично подходят яблоки. Они сохраняют в блюде свою форму,но становятся мягкими и очень вкусными.

1 ч
Б/Ж/У (гр): 8 / 6 / 18
Время приготовления: 1 ч
Вес ингредиентов: 100 гр
Калорийность ингредиентов: 159 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 6 гр
Углеводов: 18 гр
Б/Ж/У (%): 25 / 19 / 56
Количество порций: 6
Для рецепта Вам потребуется:
  • Яблоки 4 шт.
  • Яйца 2 шт.
  • Сахар 150 гр
  • Творог 500 гр
  • Манка 4 стол.л.
  • Сода пищевая 0.25 чайн.л.
  • Ванилин 1 гр
  • Растительное масло 20 гр
Пошаговое приготовление:
Шаг 1:
Для приготовления яблочной запеканки отмерьте необходимое количество сахара и соедините его с яйцами в чаше для приготовления теста.
Шаг 2:
Затем добавьте в чашу необходимое количество творога. Все перемешайте. Чтобы консистенция готового блюда была нежнее, творог можно протереть через сито. И старайтесь брать творог не очень сухой.
Шаг 3:
Всыпьте в тесто манную крупу, немного соды и щепотку ванилина. Всю массу хорошо взбейте миксером.
Шаг 4:
Яблоки помойте, разрежьте на 4 части и удалите из них сердцевину. Затем нарежьте яблоки на тонкие ломтики.
Шаг 5:
Переложите нарезанные яблоки в чашу к тесту и тщательно их вмешайте, чтобы они равномерно были покрыты тестом.
Шаг 6:
Подготовленную форму для выпечки смажьте небольшим количеством растительного масла и выложите все тесто вместе с яблоками. Разровняйте его по всей поверхности. Поставьте запеканку в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-50 минут.
Шаг 7:
Готовая запеканка станет приятного золотистого цвета. Из влеките её из духовки, немного остудите, разложите по тарелкам и подавайте к столу.
Шаг 8:
Дополните запеканку сметаной или сгущенным молоком. Приятного аппетита!
Оцените рецепт: