Запеканка Пикассо

Первоклассное угощение из простых продуктов! Пружинки из сосисок с яйцом на основе из картофельного пюре. Это блюдо готовится из привычных всем ингредиентов, но получается красочным и вкусным. Идеально подойдет для обеда или ужина в выходной день.

50 мин
Б/Ж/У (гр): 6 / 8 / 10
Время приготовления: 50 мин
Вес ингредиентов: 100 гр
Калорийность ингредиентов: 135 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 8 гр
Углеводов: 10 гр
Б/Ж/У (%): 25 / 33 / 42
Количество порций: 4
Для рецепта Вам потребуется:
  • Картошка 500 гр
  • Сосиски 4 шт.
  • Яйца 4 шт.
  • Сыр любой 50 гр
  • Йогурт 70 мл
  • Растительное масло 0.5 чайн.л.
  • Петрушка 10 гр
Пошаговое приготовление:
Шаг 1:
Как сделать запеканку Пикассо? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Пюре можно брать как только что приготовленное, так и приготовленные накануне. С таким "вчерашним" пюре запеканка получится даже вкуснее. Сосиски выбирайте с наиболее натуральным составом, без мяса механической обвалки и усилителей вкуса. Заранее освободите сосиски от индивидуальной оболочки. Яйца лучше взять небольшие. Зелень вымойте и встряхните.
Шаг 2:
Форму для выпечки смажьте каплей подсолнечного масла. У меня квадратная форма со стороной 17 сантиметров. Выложите в форму картофельное пюре, плотно утрамбовывая его лопаткой. Длинным концом столовой ложки сделайте в пюре две глубокие перпендикулярные бороздки.
Шаг 3:
Петрушку мелко нашинкуйте и смешайте с йогуртом. Залейте смесь в бороздки.
Шаг 4:
Сыр натрите на мелкой тёрке и распределите поверх получившихся участков пюре.
Шаг 5:
Сосиски надрежьте по длинному краю, не прорезая до конца. Соедините кончики, формируя пружинки. Выложите в форму. Если сосиски разворачиваются, закрепите их кончики деревянными шпажками.
Шаг 6:
В центр каждой пружинки вбейте по яйцу. Постарайтесь не повредить желток: так запеканка получится максимально красивой. Запекайте в заранее разогретой до 180 ⁰С духовке в течение 30-40 минут.
Шаг 7:
Белок должен полностью стабилизироваться, то есть стать белым и не прозрачным. А вот степень готовности желтка можно регулировать по своему усмотрению. Его можно оставить жидким, а можно, как и я, довести до полной готовности. Ориентируйтесь на его внешний вид. Подавайте запеканку горячей, со свежими овощами. И не забудьте вынуть шпажки, если вы их использовали!
Оцените рецепт: