Творожная запеканка в микроволновке с манкой

Пышная и ароматная, будет готова уже через 15 минут! Вариант для тех, кто любит быстрые и вкусные завтраки. Творожная запеканка в микроволновке с манкой требует минимум усилий от хозяйки: по сравнению с запеканием в духовке, на приготовление этой уйдет всего лишь треть времени!

15 мин
Б/Ж/У (гр): 14 / 9 / 13
Время приготовления: 15 мин
Вес ингредиентов: 100 гр
Калорийность ингредиентов: 189 ккал
Белков: 14 гр
Жиров: 9 гр
Углеводов: 13 гр
Б/Ж/У (%): 39 / 25 / 36
Количество порций: 1
Для рецепта Вам потребуется:
  • Творог 180 гр
  • Сахар 1 стол.л.
  • Разрыхлитель 0.5 чайн.л.
  • Яйца 1 шт.
  • Манка 1 стол.л.
  • Растительное масло 0.25 чайн.л.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1:
Как сделать творожную запеканку в микроволновке с манкой? Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты. У меня творог 5% жирности, но можно взять абсолютно любой, вплоть до обезжиренного, если вы ничего против него не имеете. Сахар можно заменить сладким растительным сиропом. По желанию добавьте немного ванильного сахара. Тогда запеканка станет еще более ароматной. Растительное масло понадобится только для смазывания формы.
Шаг 2:
В глубокой миске смешайте творог, вбейте яйцо и добавьте сахар.
Шаг 3:
Затем добавьте манную крупу и разрыхлитель. Разрыхлитель отвечает здесь за дополнительную высоту запеканки, а манная крупа - за стабилизацию её объёма после остывания.
Шаг 4:
С помощью миксера (или простого венчика) перемешайте творожную массу до однородности.
Шаг 5:
Форму, пригодную для запекания в микроволновой печи, смажьте небольшим количеством подсолнечного масла. Выложите творожную массу в форму так, чтобы от края оставалось 2-3 сантиметра, так как запеканка будет очень хорошо подниматься во время приготовления. Кстати, у меня керамическая форма диаметром 10 сантиметров.
Шаг 6:
Запеканку отправьте в микроволновую печь. Форму хорошо будет накрыть специальной защитной крышкой для микроволновки. Запекайте блюдо в течение 10 минут на мощности 800 Вт. Если у вас более мощная микроволновка, времени понадобится меньше, и наоборот. Запеканка должна стабилизироваться, то есть стать плотной сверху и не растекаться.
Шаг 7:
Творожную запеканку обычно подают со сметаной. По желанию, можно украсить блюдо вашими любимыми ягодами. Приятного аппетита!
Оцените рецепт: