Печеночная запеканка с рисом в духовке

Сытная и вкусная, с вареным рисом и морковью! Эта печеночная запеканка с рисом запекается в духовке очень быстро. Поэтому блюдо подходит для ужина на скорую руку. К тому же она хороша в любом виде, хоть в теплом, хоть в холодном!

1 ч
Б/Ж/У (гр): 12 / 4 / 20
Время приготовления: 1 ч
Вес ингредиентов: 100 гр
Калорийность ингредиентов: 154 ккал
Белков: 12 гр
Жиров: 4 гр
Углеводов: 20 гр
Б/Ж/У (%): 33 / 11 / 56
Количество порций: 4
Для рецепта Вам потребуется:
  • Печень свиная 300 гр
  • Рис 100 гр
  • Молоко 60 гр
  • Морковь 1 шт.
  • Яйца 1 шт.
  • Манка 2 стол.л.
  • Растительное масло 0.5 чайн.л.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
Пошаговое приготовление:
Шаг 1:
Как сделать печеночную запеканку? Отмерьте ингредиенты. Печень у меня свиная, но вы можете взять и говяжью. Морковь хорошо помойте и очистите. Рис можете выбрать любой, на свой вкус. И сразу поставьте его вариться до полуготовности.
Шаг 2:
Очищенную морковь нарежьте небольшими кубиками. При желании можете натереть ее на крупной терке или нарезать соломкой.
Шаг 3:
С печени удалите пленки, хорошо промойте водой, лишнюю воду стряхните. Нарежьте ее небольшими кусочками.
Шаг 4:
Переложите кусочки печени в миску или чашу блендера и перемолите до однородного состояния. Можете также пропустить их через мясорубку.
Шаг 5:
С недоваренного риса слейте воду.
Шаг 6:
К печени добавьте рис, морковь, молоко, яйцо, манную крупу, черный молотый перец и соль.
Шаг 7:
Должна получиться однородная вязкая масса. Хорошо ее перемешайте. Если смесь у вас слишком жидкая, можете досыпать немного манки. Если, наоборот, густовата, то долейте немного молока.
Шаг 8:
Форму для выпечки смажьте растительным маслом, выложите в нее печеночную массу и разровняйте.
Шаг 9:
Поставьте запеканку в разогретую до 180°С духовку. Запекайте до готовности, ориентируясь на свою духовку. У меня на это ушло около 30 минут. Если блюдо подгорает сверху, прикройте его листом фольги. Вкусная печеночная запеканка с рисом в духовке готова, приятного аппетита!
Оцените рецепт: