Картофельная запеканка в микроволновке

Быстрая, вкусная картофельная запеканка из микроволновки! Это прекрасный вариант, когда нет возможности или желания воспользоваться духовкой. Времени и усилий от вас потребуется минимум, а прекрасное горячее второе или гарнир появится на вашем столе. Запеканка из нарезанной дольками картошки в микроволновке готовится очень быстро.

45 мин
Б/Ж/У (гр): 6 / 16 / 11
Время приготовления: 45 мин
Вес ингредиентов: 100 гр
Калорийность ингредиентов: 207 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 16 гр
Углеводов: 11 гр
Б/Ж/У (%): 18 / 49 / 33
Количество порций: 5
Для рецепта Вам потребуется:
  • Картошка 400 гр
  • Сливки жирные 200 мл
  • Яйца 2 шт.
  • Соль 0.5 чайн.л.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Твердый сыр 100 гр
  • Растительное масло 1 стол.л.
  • Мука 1 стол.л.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1:
Как сделать запеканку в микроволновке? Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления картофельной запеканки в микроволновке.
Шаг 2:
Картофель тщательно вымойте, почистите и нарежьте тонкими кружочками. Это удобнее всего сделать на специальной терке. Кружочки получаются одинаковой толщины и размера. Немного посолите и перемешайте картофель.
Шаг 3:
Форму для выпечки смажьте растительным, рафинированным маслом и обсыпьте мукой или панировочными сухарями. Это позволит в дальнейшем без проблем достать запеканку из формы.
Шаг 4:
Уложите в форму кружочки картофеля ровным слоем.
Шаг 5:
В миску разбейте яйца, влейте сливки и перемешайте до однородной массы. Сливки лучше всего взять высокой жирности, тогда картошка получится более вкусной. Но можно заменить ее на обычное молоко. Если возьмете как я домашние яйца, то запеканка получится яркого желтого цвета. Посолите, поперчите и перемешайте яичную массу.
Шаг 6:
Залейте картофель получившейся яичной массой. Немного потрясите форму, чтобы заливка равномерно распределилась.
Шаг 7:
Поставьте форму с картофелем в микроволновую печку и прикройте верх крышкой. Это удержит влагу внутри, что позволит не высохнуть верхнему слою. И при приготовлении молочная смесь будет кипеть и брызгаться, что запачкает микроволновку.
Шаг 8:
Готовьте в течение 25 минут при мощности 1000 Вт.
Шаг 9:
Твердый сыр натрите на средней терке и посыпьте верх запеканки. Чем острее возьмете сыр, тем интереснее будет вкус запеканки.
Шаг 10:
Верните запеканку в микроволновку и готовьте еще 5 минут при полной мощности. Выньте из микроволновой печки картофельную запеканку, разрежьте и сразу подавайте.
Шаг 11:
Приятного аппетита.
Оцените рецепт: