Творожный пудинг в духовке

Почти как запеканка в детском саду! Это очень вкусно! Творожный пудинг в духовке готовится настолько просто, что с рецептом справится даже новичок. Блюдо подходит для завтраков, детям оно очень нравится. Особенно если подавать его со сладкими соусами, ягодами, сиропом.

1 ч 10 мин
Б/Ж/У (гр): 12 / 10 / 24
Время приготовления: 1 ч 10 мин
Вес ингредиентов: 100 гр
Калорийность ингредиентов: 235 ккал
Белков: 12 гр
Жиров: 10 гр
Углеводов: 24 гр
Б/Ж/У (%): 26 / 22 / 52
Количество порций: 3
Для рецепта Вам потребуется:
  • Творог 300 гр
  • Мука 80 гр
  • Сахар 70 гр
  • Яйца 1 шт.
  • Ванильный сахар 1 чайн.л.
  • Разрыхлитель 1 чайн.л.
  • Соль по вкусу
  • Сливочное масло 20 гр
Пошаговое приготовление:
Шаг 1:
Как сделать творожный пудинг в духовке? Отмерьте требуемые ингредиенты. Творог берите не слишком сухой, но и не влажный. Жирность его значения не имеет, влияет только на общую калорийность. Муку - пшеничную, высшего сорта. Сырое куриное яйцо хорошо вымойте и осторожно оботрите бумажными салфетками.
Шаг 2:
Яйцо разделите на желток и белок в отдельные миски.
Шаг 3:
В чашу для взбивания выложите творог, желток, сахар и ванильный сахар.
Шаг 4:
Взбейте все миксером до однородности.
Шаг 5:
Пшеничную муку просейте с разрыхлителем через мелкое сито для насыщения ее кислородом.
Шаг 6:
Частями добавьте муку в творожную массу, каждый раз взбивая ее миксером. Старайтесь делать это так, чтобы мука не разлеталась в разные стороны. Лучше сначала перемешивайте смесь ложкой, а уже потом взбивайте.
Шаг 7:
Взбейте белок в крепкую пену на высоких оборотах. Легче взбить белок, если он предварительно охлажден.
Шаг 8:
Аккуратно, в несколько приемов, подмешайте взбитый белок в творожную массу.
Шаг 9:
Выложите тесто в смазанную маслом форму для запекания и разровняйте. Выпекайте пудинг при 180°С около 45 минут. Точное время и температуру определяйте по своей духовке. Готовый пудинг остудите, выньте из формы и переложите на блюдо. Сверху полейте мятным сиропом, украсьте листочками мяты. Потом нарежьте на порционные кусочки.
Оцените рецепт: