Запеканка из лапши с сыром и томатами

Запеканка из лапши, помидоров и сыра

Сырную запеканку из лапши с помидорами готовить одно удовольствие. Во-первых, это отнимает удивительно мало времени, а во-вторых, это предельно просто. Кроме того, данный рецепт могут совершенно спокойно готовить люди, которые ведут вегетарианский образ жизни. Начинаем!

Состав необходимых ингредиентов для запеканки с сыром и помидорами:

  • 400 г консервированных в собственном соку помидор
  • 300 г яичной лапши
  • 2 головки репчатого лука
  • 2 куриные яйца
  • 100 г сыра эдамер
  • 3 ст.л. сливок
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. панировочных сухарей

Инструкция по приготовлению запеканки из лапши, томатов и сыра

  1. Прежде чем начинать готовить запеканку, нам необходимо правильно распределить последовательность выполнения всех действий. Итак, в кастрюлю наливаем воду и подсаливаем ее. Как только вода закипит, высыпаем в нее лапшу и варим до полной готовности.
  2. Готовую лапшу процедить сквозь дуршлаг и заправить сливочным маслом.
  3. Репчатый лук нарезаем полукольцами.
  4. Помидоры нарезаем небольшими кусочками.
  5. Полукольца лук и помидоры обжариваем вместе на растительном масле.
  6. Яйца необходимо взбить вместе со сливками, после чего смешиваем эту яично-сливочную смесь с лапшой.
  7. Сыр натираем на крупной терке.
  8. Противень смазываем растительным маслом и сверху посыпаем панировочными сухарями. Выкладываем на него половину указанного количества лапши, сверху посыпаем половиной натертого сыра, затем выкладываем обжаренные томаты с луком и накрываем оставшейся частью лапши.

Выпекать запеканку из лапши, сыра и помидоров нужно всего десять минут при температуре 200 градусов. Как только время истечет, вынимаем ее из духовки и сверху посыпаем оставшимся тертым сыром. Снова ставим в духовку еще на пять минут. Приятного аппетита!

Оцените рецепт: