Форшмак с орехами – это национальное еврейское кушанье, которое, как правило, подают на свадебном торжестве. Но эту замечательную закуску любят не только евреи, но и другие национальности, тем более что каждый народ вносит свою изюминку в рецепт форшмака. Сегодня мы с вами будем готовить форшмак с грецкими орехами.
Состав ингредиентов для форшмака с орехами:
-
5 шт. грецких орехов
-
1 соленая сельдь
-
1 кислое яблоко
-
1 вареное яйцо
-
1 головка репчатого лука
-
1 ломтик черствого батона
-
2 ч.л. лимонного сока
-
2 ст.л. растительного масла
-
лимон, зелень петрушки или укропа по вкусу
-
черный молотый перец по вкусу
Техника приготовления орехового форшмака
-
Рецепт приготовления форшмака с грецкими орехами довольно прост, да и времени на него уходит очень мало. Итак, приступим. Для начала нам нужно очистить сельдь от кожицы, костей и внутренностей так, чтобы у нас получилось две части рыбного филе.
-
Яблоко очищаем от кожуры.
-
Репчатый лук также чистим, мелко режем и обжариваем до образования золотистого цвета на растительном масле.
-
Грецкие орехи мелко порубить или истолочь в ступке, после чего обжарить на полностью сухой сковороде, время от времени помешивая.
-
Куриное яйцо необходимо заранее отварить.
-
Рыбное вилле, обжаренный репчатый лук, вареное яйцо, яблоко, батон и грецкие орехи нужно перекрутить через мясорубку.
-
Получившуюся массу заправляем растительным маслом, приправляем черным молотым перцем и сбрызгиваем все лимонным оком. Все хорошо перемешиваем и даем некоторое время остыть.
Форшмак с грецкими орехами готов и ждет своего часа. Перед подачей на стол блюдо необходимо выложить в селедочницу, а также украсить ломтиками лимона и мелко порубленной зеленью укропа или петрушки. Не сомневайтесь, вам обязательно понравится! Кушайте на здоровье!