Форшмак с грецкими орехами

Форшмак с орехами – это национальное еврейское кушанье, которое, как правило, подают на свадебном торжестве. Но эту замечательную закуску любят не только евреи, но и другие национальности, тем более что каждый народ вносит свою изюминку в рецепт форшмака. Сегодня мы с вами будем готовить форшмак с грецкими орехами.

Состав ингредиентов для форшмака с орехами:

  • 5 шт. грецких орехов

  • 1 соленая сельдь

  • 1 кислое яблоко

  • 1 вареное яйцо

  • 1 головка репчатого лука

  • 1 ломтик черствого батона

  • 2 ч.л. лимонного сока

  • 2 ст.л. растительного масла

  • лимон, зелень петрушки или укропа по вкусу

  • черный молотый перец по вкусу

Техника приготовления орехового форшмака

  1. Рецепт приготовления форшмака с грецкими орехами довольно прост, да и времени на него уходит очень мало. Итак, приступим. Для начала нам нужно очистить сельдь от кожицы, костей и внутренностей так, чтобы у нас получилось две части рыбного филе.

  2. Яблоко очищаем от кожуры.

  3. Репчатый лук также чистим, мелко режем и обжариваем до образования золотистого цвета на растительном масле.

  4. Грецкие орехи мелко порубить или истолочь в ступке, после чего обжарить на полностью сухой сковороде, время от времени помешивая.

  5. Куриное яйцо необходимо заранее отварить.

  6. Рыбное вилле, обжаренный репчатый лук, вареное яйцо, яблоко, батон и грецкие орехи нужно перекрутить через мясорубку.

  7. Получившуюся массу заправляем растительным маслом, приправляем черным молотым перцем и сбрызгиваем все лимонным оком. Все хорошо перемешиваем и даем некоторое время остыть.

Форшмак с грецкими орехами готов и ждет своего часа. Перед подачей на стол блюдо необходимо выложить в селедочницу, а также украсить ломтиками лимона и мелко порубленной зеленью укропа или петрушки. Не сомневайтесь, вам обязательно понравится! Кушайте на здоровье!

Оцените рецепт: