Форшмак с картофелем и пармезаном

В современном мире существует очень большое количество рецептов, посвященных форшмаку. Из чего только его не готовят: из мяса, сыра, яблок, лука, картофеля… Но основа остается одна и та же – селедка. Сегодня сайт Домкулинарии расскажет, как приготовить форшмак из картофеля и пармезана.

Компоненты для картофельного форшмака с пармезаном:

  • 1-2 головки репчатого лука
  • 700 г картофеля
  • 230 г сметаны
  • ¼ пармезана натертого
  • 3 куриных желтка
  • 2 ст.л. муки
  • панировочные сухари
  • 3 куриных белка
  • соль, перец черный молотый по вкусу

Правильное приготовление форшмака с сыром и картофелем

  1. Приступаем к приготовлению форшмака из картофеля и пармезана. Для начала отвариваем картофель. Даем ему немного остыть, после чего протираем его через сито.
  2. Репчатый лук очищаем от шелухи, мелко рубим и поджариваем на растительном масле. Обжаренный лук отправляем к ранее протертому через сито картофелю.
  3. Получившуюся массу приправляем солью и черным молотым перцем на свой вкус, а также вводим сметану и три куриных желтка.
  4. Пармезан натираем на крупной терке и добавляем к вышеперечисленным ингредиентам. Туда же всыпаем необходимое количество муки, а также мелко порубленный укроп или зелень петрушки. Всю смесь хорошо перемешиваем.
  5. Оставшиеся куриные белки взбиваем в пену и вводим в массу.
  6. Наполовину приготовленный форшмак выкладываем в сковороду, которую предварительно смазываем растительным маслом и посыпаем панировочными сухарями. Разровняв всю массу, смазываем ее яйцом, посыпаем сверху тертым пармезаном, сбрызгиваем маслом и ставим в духовку приблизительно на 15-20 минут до образования румяной корочки.

Подается форшмак с картофелем и пармезаном в горячем виде. Сверху его, как правило, поливают сметаной и посыпают любой зеленью, которую предварительно необходимо мелко порубить. Данное блюдо можно и холодным употреблять, но тогда лучше всего оставить его настояться в холодильнике, а через несколько часов вкус форшмака не оставит равнодушным ни одного любителя вкусно поесть. Приятного вам аппетита!

Оцените рецепт: