Форшмак с курицей

Многие полагают, что форшмак – это паштет из сельди с булкой и яблоками. В русском варианте основа форшмака утилизаторская. Это вчерашнее жареное мясо или даже мясо из бульона. И только вторым компонентом идет селедка.

Ингредиенты для форшмака с куриным мясом:

  • 6 куриных яиц
  • 0,5 кг куриного филе
  • 160 г сельди
  • 250 г картофеля
  • 40 г муки
  • 40 г сметаны
  • 60 г растительного масла
  • 30 г сыра
  • 60 г сливочного масла
  • 40 г томатного соуса
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 пучок салата
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • несколько веточек базилика

Способ правильного приготовления форшмака с куриным мысом

  1. Прежде чем приступить к приготовлению форшмака, необходимо заняться подготовительной работой. Для этого нам нужно почистить картофель, вымыть его и отварить приблизительно двадцать минут.
  2. Куриное филе также хорошо промываем и отвариваем в течение 25 минут.
  3. Пока мясо и картофель варятся, чистим сельдь и по возможности удаляем все косточки.
  4. Когда куриное мясо сварится, пропускаем его вместе с сельдью через мясорубку, а затем все тщательно перемешиваем.
  5. Тем временем чистим репчатый лук и режем его мелкими кубиками. Разогреваем сковороду, вливаем на нее растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета.
  6. Отварной картофель пропускаем через пресс, смешиваем с обжаренным луком, после чего добавляем все к курице и сельди.
  7. Заранее размягченное сливочное масло кладем в нашу получившуюся массу, далее выкладываем сметану, всыпаем необходимое количество муки, а затем все тщательным образом вымешиваем и перекручиваем через мясорубку.
  8. Далее нам нужно отделить белки от желтков и добавить последние к форшмаку. Приправить все солью и перцем и снова перемешать.
  9. Белки взбиваем в достаточно крутую пену, и ввести в наполовину приготовленный форшмак.
  10. Сыр натираем на крупной терке.
  11. Форму смазываем растительным маслом и выкладываем в нее наш форшмак. Посыпаем его натертым сыром и сбрызгиваем растительным маслом. Запекать блюдо в духовке 40 минут при температуре 200 градусов.

Форшмак из сельди и куриного мяса готов. Осталось только выложить его на листья салата и украсить листиками базилика. Подавать данное блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде. Сверху можно также полить сметаной, майонезом или горчицей. А в качестве гарнира очень подойдут овощи. Кушайте на здоровье! Приятного аппетита!

Оцените рецепт: