Форшмак с маслом сельди

Сегодня существует огромное количество рецептов форшмака. Его можно делать и маринованным луком, и с растительным маслом, и с мясом, и с картофелем, и с капустой, и с яблоком и так далее. Но объединяет все рецепты данного блюда одно – все ингредиенты необходимо пропускать через мясорубку. Сегодня сайт Домкулинарии поделится с вами, дорогие наши хозяйки, очередным рецептом форшмака.

Ингредиенты для форшмака с маслом сельди:

  • 50 г соленой сельди
  • 60 г селедочного масла
  • 70 г пшеничного хлеба
  • 20 г растительного масла
  • 20 г репчатого лука
  • 50 г сливочного масла
  • 1-2 куриное яйцо
  • перец черный молотый, лимонная кислота по вкусу
  • зелень по вкусу

Техника приготовления форшмака с маслом сельди по-домашнему

  1. Готовы узнать, как готовить это замечательное блюдо? Тогда скорее закупайте все необходимые ингредиенты для приготовления данного рецепта, и присоединяйтесь к нам! Итак, селедочное масло или пасту необходимо, прежде всего, разморозить. Затем припускаем его в небольшом количестве воды и отставляем пока в сторону для того, чтобы оно немного остыло.
  2. Филе сельди, которое предварительно необходимо очистить от всего ненужного, вроде косточек и тому подобного, соединяем с селедочным маслом.
  3. Черствый хлеб (лучше черный) замачиваем в воде, отжимаем и отправляем к маслу и сельди.
  4. Репчатый лук очищаем от кожуры, мелко рубим и пассируем его на разогретой сковороде, после чего добавляем его ко всем вышеперечисленным ингредиентам.
  5. Теперь полученную массу необходимо прокрутить через мясорубку два раза. Затем вводим в нее размягченное сливочное масло, добавляем мелко порезанные яйца, которые мы заранее отварили, всыпаем лимонную кислоту и приправляем черным молоты перцем.

Форшмак необходимо охладить перед тем, как подавать к столу, а потом сверху украшаем его зеленью. Блюдо получается очень вкусным. В качестве альтернативы селедочное масло можно заменить плавленым сыром и для придания цвета добавить томат. Уверены, вы будете в восторге от нашего рецепта. Кушайте на здоровье!

Оцените рецепт: