Сегодня существует огромное количество рецептов форшмака. Его можно делать и маринованным луком, и с растительным маслом, и с мясом, и с картофелем, и с капустой, и с яблоком и так далее. Но объединяет все рецепты данного блюда одно – все ингредиенты необходимо пропускать через мясорубку. Сегодня сайт Домкулинарии поделится с вами, дорогие наши хозяйки, очередным рецептом форшмака.
Ингредиенты для форшмака с маслом сельди:
- 50 г соленой сельди
- 60 г селедочного масла
- 70 г пшеничного хлеба
- 20 г растительного масла
- 20 г репчатого лука
- 50 г сливочного масла
- 1-2 куриное яйцо
- перец черный молотый, лимонная кислота по вкусу
- зелень по вкусу
Техника приготовления форшмака с маслом сельди по-домашнему
- Готовы узнать, как готовить это замечательное блюдо? Тогда скорее закупайте все необходимые ингредиенты для приготовления данного рецепта, и присоединяйтесь к нам! Итак, селедочное масло или пасту необходимо, прежде всего, разморозить. Затем припускаем его в небольшом количестве воды и отставляем пока в сторону для того, чтобы оно немного остыло.
- Филе сельди, которое предварительно необходимо очистить от всего ненужного, вроде косточек и тому подобного, соединяем с селедочным маслом.
- Черствый хлеб (лучше черный) замачиваем в воде, отжимаем и отправляем к маслу и сельди.
- Репчатый лук очищаем от кожуры, мелко рубим и пассируем его на разогретой сковороде, после чего добавляем его ко всем вышеперечисленным ингредиентам.
- Теперь полученную массу необходимо прокрутить через мясорубку два раза. Затем вводим в нее размягченное сливочное масло, добавляем мелко порезанные яйца, которые мы заранее отварили, всыпаем лимонную кислоту и приправляем черным молоты перцем.
Форшмак необходимо охладить перед тем, как подавать к столу, а потом сверху украшаем его зеленью. Блюдо получается очень вкусным. В качестве альтернативы селедочное масло можно заменить плавленым сыром и для придания цвета добавить томат. Уверены, вы будете в восторге от нашего рецепта. Кушайте на здоровье!