Ни для кого не секрет, что форшмак относится к блюдам еврейской кухни. Но он очень полюбился и нам, поскольку вкус данное блюдо имеет отменный, ингредиенты вполне доступны любому даже среднестатистическому гражданину. Да и подать на стол гостям форшмак с салом будет очень уместно!
Компоненты, необходимые для приготовления форшмака с салом:
- 120 г репчатого лука
- 0,5 кг сельди
- 70 г сала
- 2 ч.л. горчицы
- 2 ст.л. 3%-ого уксуса
- 1 ст.л. сахара
- молоко по вкусу
- 4 ст.л. растительного масла
- зелень по вкусу
Как приготовить форшмак с домашним салом
- Прежде всего, нам нужно выпотрошить сельдь. Затем кладем ее в молоко и держим в нем приблизительно два-четыре часа. Время зависит от степени солености рыбы.
- Как только прошло необходимое количество времени, очищаем рыбу от внутренностей и косточек, и разделяем ее на филе. Рыбную мякоть мелко режем или, если вы не располагаете свободным временем, пропускаем через мясорубку.
- Репчатый лук очищаем от ненужной шелухи, режем четвертинками и пропускаем через мясорубку вместе с рыбным филе.
- Сало отделяем от кожуры и также перекручиваем через мясорубку.
- Приготовленную смесь заправляем растительным маслом, уксусом, горчицей. Присыпаем сахаром и мелко порубленной зеленью.
Форшмак с салом – превосходное блюдо, которое придется по вкусу всей семье, особенно любителям соленых блюд. Форшмак является превосходной закуской для любого семейного ужина или дружеского застолья. И что немаловажно, данное блюдо очень вкусное, а затраты на его приготовление минимальные. Приятного аппетита!