Форшмак с домашним салом

Ни для кого не секрет, что форшмак относится к блюдам еврейской кухни. Но он очень полюбился и нам, поскольку вкус данное блюдо имеет отменный, ингредиенты вполне доступны любому даже среднестатистическому гражданину. Да и подать на стол гостям форшмак с салом будет очень уместно!

Компоненты, необходимые для приготовления форшмака с салом:

  • 120 г репчатого лука
  • 0,5 кг сельди
  • 70 г сала
  • 2 ч.л. горчицы
  • 2 ст.л. 3%-ого уксуса
  • 1 ст.л. сахара
  • молоко по вкусу
  • 4 ст.л. растительного масла
  • зелень по вкусу

Как приготовить форшмак с домашним салом

  1. Прежде всего, нам нужно выпотрошить сельдь. Затем кладем ее в молоко и держим в нем приблизительно два-четыре часа. Время зависит от степени солености рыбы.
  2. Как только прошло необходимое количество времени, очищаем рыбу от внутренностей и косточек, и разделяем ее на филе. Рыбную мякоть мелко режем или, если вы не располагаете свободным временем, пропускаем через мясорубку.
  3. Репчатый лук очищаем от ненужной шелухи, режем четвертинками и пропускаем через мясорубку вместе с рыбным филе.
  4. Сало отделяем от кожуры и также перекручиваем через мясорубку.
  5. Приготовленную смесь заправляем растительным маслом, уксусом, горчицей. Присыпаем сахаром и мелко порубленной зеленью.

Форшмак с салом – превосходное блюдо, которое придется по вкусу всей семье, особенно любителям соленых блюд. Форшмак является превосходной закуской для любого семейного ужина или дружеского застолья. И что немаловажно, данное блюдо очень вкусное, а затраты на его приготовление минимальные. Приятного аппетита!

Оцените рецепт: