Форшмак со свежими огурцами

Вы должны понимать, что настоящий форшмак сможет приготовить только настоящая еврейская женщина, ну или мужчина. Но рецепт данного блюда ничем не уступает еврейскому, поэтому можете смело положиться на нас и приготовить замечательное блюдо под названием «Форшмак со свежими огурцами».

Состав для форшмака с огурцами:

  • 2 куриные яйца

  • 150 г селедки

  • 2 свежих огурца

  • 1-2 шт. отварной моркови

  • 40 г сливочного масла

  • 20 г зеленого лука

Рецепт приготовления форшмака со свежими огурцами очень прост.

Но, несмотря на это, его вкус просто восхитителен. Итак, приступим.

  1. Сельдь необходимо выпотрошить и удалить все косточки. Как вы уже успели понять, вам понадобится только филейная часть, которую необходимо пропустить через мясорубку.

  2. Заранее отвариваем морковь, которую также пропускаем через мясорубку вместе с сельдью.

  3. В получившийся фарш добавляем указанное количество сливочного масла.

  4. Куриные яйца отвариваем, даем им немного остыть, и мелко рубим.

  5. Так же мелко, как и яйца, рубим зеленый лук.

  6. Свежие огурцы промываем и нарезаем мелкими кружочками.

  7. Форшмак посыпаем сверху рубленым яйцом и зеленым луком, а рядом кладем нарезанные свежие огурцы.

Готовым форшмаком намазываем бутерброды, которые можно совершенно спокойно запивать сладким чаем. Да-да, вы не ослышались, именно сладким чаем! И поверьте, это безумно вкусно! Кстати, для тех, кто действительно любит готовить и делает это с огромным удовольствием, можем предложить очень вкусный рецепт форшмака. Вместо сельди возьмите говядину и, измельчив ее, запеките в духовке. Да, и еще одно. Настоящие еврейские женщины не пользуются мясорубкой – они все рубят исключительно ножом.

Оцените рецепт: