Вы должны понимать, что настоящий форшмак сможет приготовить только настоящая еврейская женщина, ну или мужчина. Но рецепт данного блюда ничем не уступает еврейскому, поэтому можете смело положиться на нас и приготовить замечательное блюдо под названием «Форшмак со свежими огурцами».
Состав для форшмака с огурцами:
-
2 куриные яйца
-
150 г селедки
-
2 свежих огурца
-
1-2 шт. отварной моркови
-
40 г сливочного масла
-
20 г зеленого лука
Рецепт приготовления форшмака со свежими огурцами очень прост.
Но, несмотря на это, его вкус просто восхитителен. Итак, приступим.
-
Сельдь необходимо выпотрошить и удалить все косточки. Как вы уже успели понять, вам понадобится только филейная часть, которую необходимо пропустить через мясорубку.
-
Заранее отвариваем морковь, которую также пропускаем через мясорубку вместе с сельдью.
-
В получившийся фарш добавляем указанное количество сливочного масла.
-
Куриные яйца отвариваем, даем им немного остыть, и мелко рубим.
-
Так же мелко, как и яйца, рубим зеленый лук.
-
Свежие огурцы промываем и нарезаем мелкими кружочками.
-
Форшмак посыпаем сверху рубленым яйцом и зеленым луком, а рядом кладем нарезанные свежие огурцы.
Готовым форшмаком намазываем бутерброды, которые можно совершенно спокойно запивать сладким чаем. Да-да, вы не ослышались, именно сладким чаем! И поверьте, это безумно вкусно! Кстати, для тех, кто действительно любит готовить и делает это с огромным удовольствием, можем предложить очень вкусный рецепт форшмака. Вместо сельди возьмите говядину и, измельчив ее, запеките в духовке. Да, и еще одно. Настоящие еврейские женщины не пользуются мясорубкой – они все рубят исключительно ножом.