Фаршированный перец с рисом, фаршем и капустой

Очень вкусные и сытный перчики, а аромат... ммм не передать словами. Пробуем)

1 ч 15 мин
Б/Ж/У (гр): 5 / 12 / 6
Время приготовления: 1 ч 15 мин
Вес ингредиентов: 100 гр
Калорийность ингредиентов: 150 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 12 гр
Углеводов: 6 гр
Б/Ж/У (%): 22 / 52 / 26
Количество порций: 6
Для рецепта Вам потребуется:
  • Для фарша
  • Фарш мясной 500 гр
  • Рис 50 гр
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Куриные яйца 1 шт.
  • Специи сухие по вкусу
  • Для поджарки
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Болгарский перец 6 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Капуста 100 гр
  • Растительное масло 3 стол.л.
  • Соль по вкусу
Пошаговое приготовление:
Шаг 1:
Все овощи помыть и почистить, перец очистить от семян, рис замочить.
Шаг 2:
Начинаем с фарша. Размораживания, добавляем нарезанный лук, рис, яйцо и специи (у меня соль и перец). Все это хорошенько перемешиваем.
Шаг 3:
Фаршируем наши перчики.
Шаг 4:
Далее делаем поджарку. Помидоры натерерь, превращая в пюре (если у вас томатная паста, в дальнейшем просто добавьте 1 ст л)
Шаг 5:
Нарезать лук, натереть морковь
Шаг 6:
Заливаем масло в глубокую сковороду, как нагреется закидываем лук, 2 мин жарим
Шаг 7:
Затем морковь, 2 мин жарим
Шаг 8:
Далее помидор или томатная паста. Так же не много обжариваем
Шаг 9:
Так как я люблю овощи, то добавила в этот рецепт и капусту. Но это делать не обязательно.
Шаг 10:
Выкладываем в поджарку перцы
Шаг 11:
Заливаем горячей кипяченой водой. Еще я добавила крупно нарезанную капусту. Это все, далее тушим до готовности. За 5 мин до готовности посолить и добавить лавровый лист. Проткните вилкой перец, если он мягкий значит блюдо готово. Приятного аппетита!
Оцените рецепт: