Сладкая курица по китайски

Курица тушеная с овощами, с добавлением меда и соевого соуса. Блюдо напоминает курицу Терияки, - пряное, ароматное и сытное. Готовится совсем несложно и достаточно быстро, - подойдет для семейного обеда или ужина.

40 мин
Б/Ж/У (гр): 12 / 6 / 16
Время приготовления: 40 мин
Вес ингредиентов: 100 гр
Калорийность ингредиентов: 120 ккал
Белков: 12 гр
Жиров: 6 гр
Углеводов: 16 гр
Б/Ж/У (%): 35 / 18 / 47
Количество порций: 3
Для рецепта Вам потребуется:
  • Куриные бедрышки 400 гр
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 1 зубч.
  • Яблочный уксус 1 чайн.л.
  • Соевый соус 150 мл
  • Крахмал 1 чайн.л.
  • Мед 1 чайн.л.
  • Соль по вкусу
Пошаговое приготовление:
Шаг 1:
Подготовьте все необходимые продукты. О курице. Это могут быть любые ее части: с костями или без. Прекрасно подойдет и бедра, и грудка. Конечно, курицу надо брать охлажденную. Уксус в идеале рисовый, но можно использовать и яблочный, и винный, но желательно все-таки фруктовый уксус. Соевый соус используйте натурального брожения. Сейчас много дешевых подделок соевого соуса, советую брать более дорогой, но натуральный продукт.
Шаг 2:
Курицу хорошо помойте, нарежьте на куски среднего размера. Кожу и кости можно удалить, а можно и оставить.
Шаг 3:
Залейте курицу соевым соусом и оставьте минут на 10-15, чтобы она хорошо пропиталась.
Шаг 4:
На сковороде разогрейте растительное масло. Оно может быть абсолютно любым: от обычного подсолнечного до элитного оливкового. Единственное условие: если вы собираетесь жарить на этом масле, то оно должно быть рафинированным. В противном случае, оно будет подгорать. Добавьте курицу и быстро обжарьте ее на достаточно сильном огне.
Шаг 5:
Лук почистите и нарежьте тонкими перышками. Морковь почистите и нарежьте тонкой соломкой. Можно нарезать морковь вручную, а можно воспользоваться специальной теркой или комбайном для нарезки соломкой.
Шаг 6:
Добавьте в сковороду сначала морковь, обжарьте на небольшом огне около 5-7 минут, постоянно помешивая.
Шаг 7:
Добавьте нарезанный лук, перемешайте. Измельчите чеснок: можно натереть его на терке или пропустить через пресс, но я просто порубила его ножом. Чеснок также отправьте в сковороду. Уменьшите огонь и готовьте еще 5-7 минут.
Шаг 8:
Влейте уксус, добавьте мед.
Шаг 9:
В 50 мл воды растворите крахмал. Он может быть любой: и картофельный, и кукурузный. Поскольку крахмал используется здесь для загущения блюдо, то его вполне можно заменить и мукой.
Шаг 10:
Влейте в сковороду крахмал с водой.
Шаг 11:
Готовьте до загущения блюда еще около 7 минут. В самом конце посолите. Имейте в виде, что соевый соус достаточно соленый, - не пересолите!
Шаг 12:
Подавайте блюдо как самостоятельное или с гарниром (идеальным гарниром будет рис. Приятного аппетита!
Оцените рецепт: