Как приготовить крокеты из грибов с цыплятами. Рецепт приготовления.

Грибы всегда прекрасно сочетались курицей, и поэтому существует разнообразное количество рецептов их приготовления. Давайте попробуем приготовить крокеты, посмотрим, что получится. Итак, рецепт приготовления крокетов с грибами и цыплятами.

Компоненты, необходимые, чтобы приготовить крокеты из грибов с цыплятами:

  • 250 гр. отварного риса;
  • 250 гр. мелко нарезанного отваренного цыпленка;
  • 250 гр. свежих грибов;
  • 125 мл молока;
  • 60 гр. сливочного масла;
  • 50 гр. жира для жарки;
  • 3 ст. л. муки;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • листья салата;
  • тертый мускатный орех;
  • зелень;
  • соль;
  • перец.

Пошаговое приготовление крокетов из грибов с цыплятами.

  1. В небольшой сковороде необходимо растопить 20 грамм масла.
  2. К растопленному маслу добавить муку и поджарить в течение 1 минуты.
  3. Затем постепенно влить молоко, постоянно помешивая, до образования густого соуса. Добавить соль, перец и мускатный орех по вкусу.
  4. Лук мелко нарезать и потушить на масле до прозрачности.
  5. К луку добавить мелко нарезанные грибы и тушить до готовности.
  6. К грибам добавить нарезанного цыпленка, рис и соус. Все тщательно перемешать и дать остыть.
  7. Когда смесь остынет, сформировать небольшие шарики.
  8. Каждый шарик обвалять в муке и обжарить на разогретой сковороде с жиром до румяной корочки.
  9. Готовые крокеты уложить на тарелку, украшенную листьями салата. Крокеты из грибов с цыплятами готовы.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт: