Яичные крокеты – это быстро, вкусно и дешево. Попробуйте, не пожалеете.
Продукты, необходимые для приготовления яичных крокетов:
- 8 шт. яиц;
- 500 мл бульона;
- 500 мл молока;
- 150 гр. сливочного масла;
- 100 гр. пшеничной муки;
- 60 гр. зелени петрушки;
- 40 гр. панировочных сухарей;
- 20 гр. растительного масла;
- соль.
Процесс приготовления блюда под названием яичные крокеты.
- 6 яиц необходимо отварить вкрутую. Очистить и мелко порубить.
- Для соуса необходимо в 100 гр. сливочного масла спассировать муку. Дать слегка остыть. Затем добавить горячее молоко и бульон. Проварить около 8 минут на медленном огне. Посолить по вкусу. Процедить и вновь довести до кипения.
- В горячий соус добавить 2 сырых желтка, нарезанные яйца и зелень, посолить. Всю смесь тщательно перемешать и дать остыть.
- Когда масса остынет, скатать шарики небольшого размера.
- Каждый шарик смочить во взбитых яичных желтках, а затем обвалять в панировочных сухарях и обжаривать на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом.
- При подаче на стол украсить зеленью петрушки. Яичные крокеты готовы.
Приятного аппетита!