Яичные крокеты. Быстрый рецепт приготовления.

Яичные крокеты – это быстро, вкусно и дешево. Попробуйте, не пожалеете.

Продукты, необходимые для приготовления яичных крокетов:

  • 8 шт. яиц;
  • 500 мл бульона;
  • 500 мл молока;
  • 150 гр. сливочного масла;
  • 100 гр. пшеничной муки;
  • 60 гр. зелени петрушки;
  • 40 гр. панировочных сухарей;
  • 20 гр. растительного масла;
  • соль.

Процесс приготовления блюда под названием яичные крокеты.

  1. 6 яиц необходимо отварить вкрутую. Очистить и мелко порубить.
  2. Для соуса необходимо в 100 гр. сливочного масла спассировать муку. Дать слегка остыть. Затем добавить горячее молоко и бульон. Проварить около 8 минут на медленном огне. Посолить по вкусу. Процедить и вновь довести до кипения.
  3. В горячий соус добавить 2 сырых желтка, нарезанные яйца и зелень, посолить. Всю смесь тщательно перемешать и дать остыть.
  4. Когда масса остынет, скатать шарики небольшого размера.
  5. Каждый шарик смочить во взбитых яичных желтках, а затем обвалять в панировочных сухарях и обжаривать на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом.
  6. При подаче на стол украсить зеленью петрушки. Яичные крокеты готовы.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт: